【党建领航】经济管理学院工商管理本科学生党支部顺利召开2022年度组织生活会暨民主评议党员会议

作者/来源: 发布时间:2023-03-18 浏览次数:10

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,不断增强党组织政治功能和组织功能。2023年3月17日,经济管理学院工商管理本科学生党支部在行政北楼320党员之家召开2022年度组织生活会暨民主评议党员会议,会议由党支部书记邓艺君同志主持。

本次会议按照党支部委员述职、党员开展批评与自我批评、民主评议三个环节依次进行。会议伊始,由党支部书记邓艺君同志向大会作2022年度党支部工作总结汇报,带领支部同志共同回顾了支部的工作成果,提出不足之处和对应的改进计划。邓艺君同志对过去党组织活动开展的存在各项问题进行剖析,强调党支部应积极发挥引领作用,希望同志们在今后的学习生活中,能够发挥模范作用,为组织做出应有的贡献。

接着遵照“团结—批评—团结”方针,支部组织党员同志依次开展批评与自我批评。支部成员对照习近平总书记的号召和要求,对照党员义务,全面查找在政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、作用发挥、纪律作风等方面存在的不足和问题,并进行了剖析和反思,提出了未来整改措施。自我批评环节后,党支部同志互相进行了直言不讳的批评。党支部书记邓艺君同志表示,支部成员需继续认真学习党的科学理论知识,阅读理论专著,积极和党员同志讨论交流,增强党支部凝聚力和战斗力。

最后,与会党员以无记名的方式对支部党员进行了民主评议。结合党员个人自评、党员互评和党员的日常表现特别是参加组织生活等情况,按照“优秀、合格、基本合格、不合格”四个等级进行民主测评,支部委员会成员集体讨论研究,确定了民主评议等次,并报上级党委审批。

本次会议的顺利召开,进一步提高党支部成员的思想觉悟,凝聚思想,统一力量,推动工商管理本科学生党支部工作更上一个台阶。

(文/邝贝玲  图/邝贝玲 审核/苏明、胡伟伟、邓艺君)

图1 党员评议

图2 会议现场