【学风建设】经济管理学院成功举办大学生职业生涯规划大赛

作者/来源: 发布时间:2023-03-17 浏览次数:29

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步强化职业规划教育与实践,提升大学生学业与职业发展规划的清晰度,推进高质量充分就业,经济管理学院根据《关于举行广西师范大学2023年度大学生职业生涯规划大赛的通知》精神,积极开展院内选拔,于3月4日-3月14日举办了经济管理学院大学生职业生涯规划大赛。

本次大赛分为两个阶段,初赛为撰写职业生涯规划书,共计收到37份作品,经过评审,共有9名同学进入决赛阶段,进行自我陈述环节和答辩两个环节。

决赛阶段由学院党委副书记苏明老师、专任教师黄金鑫老师以及部分专职辅导员老师担任评委,9名选手根据自己的职业目标,现场展示个人志向、自我评估、职业生涯目标、个人行动计划与措施等,评委老师根据职业生涯规划书和现场答辩情况进行提问,并给予指导和修改意见。学院根据两轮比赛的最终成绩进行评奖,并推荐韦尹洁、梁一帆两位同学代表学院参加校赛。

本次职业生涯规划大赛积极回应了国家和社会发展对人才提出的新要求,进一步引导大学生做好学业和职业发展规划,自觉树立正确的就业观、成才观和择业观。

(文/王婷婷 摄/王婷婷 审/苏明)

图1 比赛现场

图2 比赛现场