您所在的位置:首页  学生工作  社会实践

【团学风采】经济管理学院第六次学生代表大会顺利召开

作者/来源:经济管理学院 发布时间:2022-12-12 浏览次数:32

为深入学习贯彻党的二十大精神,切实用党的二十大精神统一思想、凝聚力量、指导学生组织工作,12月11日上午,经济管理学院在二区219大学生学术报告厅举办了第六次学生代表大会。学院党委主要负责人、党委相关负责人、团委主要负责人、团委相关负责人及兄弟学院学生代表等130余人参加会议。

预备会议阶段审议通过了大会主要议程,听取了广西师范大学经济管理学院第六次学生代表大会筹备工作报告,审议通过了大会主席团及筹备工作人员名单、代表资格审查报告。

正式会议阶段学院党委主要负责人致开幕辞,他指出,2022年是党和国家事业发展中意义重要的一年,这一年我们迎来了党的二十大胜利召开,作为新时代青年要有坚定的理想信念,要从党的百年历史中汲取智慧和力量,始终践行永远跟党走,奋进新征程的理想追求。希望各位代表严肃履行职责,总结过往,规划未来,创造新的辉煌。

接着,学生会执行主席作工作报告,总结近年来学院学生会的各项工作及成绩。报告指出,经济管理学院学生会始终与时俱进,以党的最新思想武装头脑,坚定不移听党话跟党走,坚持全心全意为同学服务的宗旨,积极组织各项活动取得较好成绩,未来要在社会实践和双创工作中继续发力。

研究生会代表作研究生会工作报告。报告指出,学院研究生会致力于加强研究生思想引领,不断完善组织架构,规范和细化研究生会工作制度,以学术研究为导向,积极开展各类学术活动,助力研究生发展。

随后,学院党委相关负责人作题为“学习宣传贯彻党的二十大精神,做敢闯敢拼的学生骨干”主题团课,她结合党的二十大报告中关于青年的重要论述,给大家总结出新时代青年骨干应该具备的使命和担当,然后结合个人成长经历带大家思考“学习和工作”“服务同学和锻炼自我”“收获经验和收获简历”“志同道合的朋友和相互提携的伙伴”等四个问题,她提出学生干部要提高政治判断力、策划执行力、文字能力和口头表达能力、凝聚力,在推动学院学校发展中担当重要的桥梁纽带作用。

最后在广西师范大学校歌《育才之歌》的激昂旋律中,广西师范大学经济管理学院第六次学生代表大会顺利闭幕。

本次学生代表大会,既对过去的工作做了总结,又对未来的工作做了规划。学院学生会、研究生会在未来的工作中,将继续紧密围绕学院中心工作,坚持以“引领”和“服务”为核心,为学院的发展奉献青春力量。

(经济管理学院团委学生记者团 文/尧玉婷 摄/审/苏明、胡伟伟、王剑凯)

图1 学院党委主要负责人致开幕辞

图2 学院党委相关负责人讲主题团课