团学组织
您所在的位置:首页  学生工作  团学组织

【团学风采】经济管理学院组织收看“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题云团课

作者/来源:经济管理学院 发布时间:2022-12-02 浏览次数:68

为引领团员青年深入学习党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把思想和行动统一到党的二十大精神上来,11月26日晚19:00,经济管理学院团委组织全体团员线上集中观看共青团中央“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题云团课。

本次云团课通过学者讲述、沉浸场景、互动交流等形式,带领大家全方位学习解读,党的二十大精神的重要意义和丰富内涵,聚焦“五个牢牢把握”的重要要求,牢记习近平总书记的嘱托,以新时代好青年应有的姿态,奋进新征程,诠释新使命,创造新业绩。支部成员们认真学习,通过六个篇章、六位专家的讲解,沉浸式体验“红旗渠就是纪念碑”,感受十年来中国的巨变,用三个关键词“人民、实践、科学”学习马克思主义的立场观点方法,深入理解“中国式现代化”,坚守中国共产党的 初心和使命“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”,体会团结奋斗的力量。

“当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明”。希望各团支部成员要作出这一代人应有的贡献,要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!

(  文/杨小蕊  摄/杨小蕊  审/何才超老师、胡伟伟老师)

图1 学习贯彻党的二十大精神

图2 支部成员认真学习党的二十大精神