您所在的位置:首页  学生工作  社会实践

【团学风采】【归来话实践】经济管理学院各团支部开展“归来话实践”主题班会

作者/来源:经济管理学院 发布时间:2022-09-17 浏览次数:39

为积极响应国家号召,鼓励大学生通过实践活动走出校园走出社会,全面提高实践能力,拓宽视野,经济管理学院各团支部通过线上腾讯会议的方式开展了“归来话实践”主题班会。

9月4日, 2020级工商管理团支部、2020级会计学团支部召开“归来话实践”线上主题班会。 活动伊始,主持人致开场白,并介绍了本次活动的背景及目的。接着,评选人依次发言,展示暑期社会实践成果及经验。无论是投身、服务于家乡基层,还是在不同于自己专业技能的场所实习工作,评选人都用辛勤汗水与可贵经历,辅以认真工作、悉心总结,最终收获了累累硕果。支部成员无不受益匪浅,整场会议反响积极热烈。之后,由实践拓展部同学和辅导员老师分别发言总结。他们强调评选人积极交流分享社会实践经验成果,不仅有利于增强支部成员的实践能力,而且对树立班级正能量新风、提升支部成员综合能力有较强的积极影响。最终通过民主投票,其中六位支部成员获得了院级“先进个人”称号。支部成员通过实践经验的交流分享,传播正能量,激发同学们对参与实践活动的热情,树立正确的价值观。

9月5日晚上,2021级工商管理团支部举办了“青年强国建社会,归来实践话梦想”主题班会,辅导员何才超老师出席会议。活动伊始,主持人阐明了本次班会召开的目的及意义,接着支部成员分享了暑假期间社会实践的经验,并由辅导员总结发言。活动的开展有利于支部成员丰富阅历,提升实践能力,相互学习和借鉴,从而通过实践将知识化为己用。

9月6日晚上,2020级信息管理与信息系统团支部于线上开展了“归来话实践”主题班会。活动伊始,主持人介绍活动流程。之后评选人通过ppt和视频的方式对暑期社会实践经验进行了分享。他们分别通过“返家乡”、“三下乡”、政务实习、勤工助学等不同的方式参与到社会实践中。接着,全体支部成员通过投票选拔出院级先进个人,并由辅导员何才超老师发言总结,他鼓励同学们积极投身社会实践,为日后的学习工作积累经验,作为新时代的青年应为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断奋斗。至此,活动圆满结束。本次班会的成功举办使同学们对社会实践的意义有了更深刻的理解。

社会实践作为大学生从校园迈入社会的过渡踏板、从学生到社会人员的过渡身份转变,有着极其重要的作用,在丰富各支部成员社会阅历、提升磨砺自我的同时又能将所学的理论知识实践于具体应用,也同样为各支部成员的暑期生活增添了丰富多彩的一笔。

(经济管理学院 文/经济管理学院各团支部 摄/经济管理学院各团支部 审/胡伟伟老师)

2020级工商管理团支部线上班会

020级会计学团支部线上班会