您所在的位置:首页  科学研究  学术交流

我院丁振阔老师在顶级期刊《GLOBAL STRATEGY JOURNAL》发表论文

作者/来源:王卫则 发布时间:2022-09-08 浏览次数:386

近日,国际顶级期刊《GLOBALSTRATEGY JOURNAL》在线发表了我院管理系人力资源管理教研室丁振阔老师的论文“Post-entry internationalization speed, learningspeed, and performance: A meta-analytic review and theory extension”。本文合作者为广东外语外贸大学的黄胜老师和澳大利亚昆士兰大学的朱云霞老师,丁振阔老师为本文通讯作者。《GLOBAL STRATEGY JOURNAL》是战略管理领域的顶级期刊,为中科院检索一区Top期刊,同时列入ABS四星级期刊,FMS管理科学高质量期刊B级国际期刊。

据悉,该文是丁振阔老师主持的国家自然科学基金项目“适应能力、国际扩张速度与国际绩效——基于进入后国际化阶段的国际新创企业研究”的阶段性成果。丁振阔老师自入职我院以来,专注于对企业国际化战略、国际创业问题的研究,其成果相继发表于INTERNATIONAL MARKETING REVIEW(SSCI/ABS三星)、CROSS CULTURAL & STRATEGIC MANAGEMENT(SSCI/ABS二星)、MULTINATIONAL BUSINESS REVIEW(SSCI/ABS二星)、FRONTIERS IN PSYCHOLOGY(SSCI/ABS一星)等国际学术期刊。

个人简介

丁振阔,副教授,华南理工大学管理学博士,研究领域为企业国际化战略、国际创业,在国内外重要期刊上发表多篇学术论文,其中多篇在《GLOBALSTRATEGY JOURNAL》、《INTERNATIONAL MARKETING REVIEW》、《管理科学》等国内外权威期刊发表。现主持国家自然科学基金、广西自然科学基金和广西哲社基金各1项。

(图/文 王卫则,审核 张海丰)