您所在的位置:首页  学生工作  社会实践

【团学风采】推广旅游产业,探求扶贫秘诀 ---记暑期“三下乡”少数民族村寨调研活动

作者/来源:经济管理学院 发布时间:2022-08-20 浏览次数:49

2022年8月,为调研考察乡村振兴战略下贵州省少数民族村寨的旅游发展模式,探索在时间维度上乡村旅游发展模式的变化对乡村旅游经济的推动作用,“天行”调研队开启了为期7天的“三下乡”社会实践活动。

团队成员走访了当地少数民族村寨,通过人物访谈、走访调查两种方式了解当地旅游业发展情况和演进模式,在村长的带领下,团队成员亲身体验了当地少数民族传统节日,进一步了解当地建筑文化、服饰文化和饮食文化。

同时,团队成员首次以游客的视角感受当地旅游乡土生活体验依托模式给人们带来的巨大吸引力,为接下来进一步考察当地旅游资源的构成要素做好充分准备。

(文/2021级信息管理与信息系统 裴弘 摄/裴弘 审/胡伟伟)

下乡工作照片