您所在的位置:首页  科学研究  学术交流

我院受邀出席中国MBA华南峰会并斩获多个奖项

作者/来源:韦作旻 发布时间:2022-08-01 浏览次数:178

第三十届中国MBA华南峰会暨2022华南高校MBA产教融合论坛于2022年7月30日-31日在海南海口举办。本次峰会以“商聚自贸港,逐梦新未来”为主题, 来自广西、广东、海南等地的20余所中国MBA华南峰会成员院校师生和驻琼企业代表参加了此次峰会。广西师范大学经济管理学院院长、MBA教育中心主任陆奇岸教授率领院长助理罗宇溪博士、MBA教育中心执行主任陆琳教授及部分MBA学员出席本次峰会。

面对充满不确定性、机遇与挑战并存的2022年,中国MBA华南峰会各成员高校齐聚海口,共同畅想未来。海南大学管理学院副院长付景涛教授首先代表本次峰会东道主海南大学对大家的到来表示最热烈的欢迎和感谢,并希望各成员院校能够以产教融合为载体加强理论转化应用,全面整合资源助力海南自贸港建设。他指出,海南大学MBA教育和学生的最大任务是帮助全国各地的MBA企业家了解海南自贸港的政策和商业机会,为他们来海南投资兴业搭建桥梁。随后,中国MBA华南峰会理事长李泽江先生回顾了中国MBA华南峰会自2006年起始以来走过的15年点滴和精彩故事,以“成人达己,互联共享”做出回应。他认为,中国MBA华南峰会在当前百年未有的大变局下,更应充分发挥平台优势,形成同频共振效果,为MBA学员、校友企业搭建开阔眼界、跨界学习、广交朋友、共享共创之桥。

峰会颁奖仪式后,海南大学知名校友、海南省青联、工商联常委、海南华研胶原科技股份有限公司总经理郭红星先生带来“自贸港环境下,青年创业的机会与挑战”的主题演讲。他从外贸机会、海关政策、税收措施等方面对自贸港营商环境进行了系统阐述,在分享机会的同时也提醒大家要积极面对封关不确定性和人才竞争等挑战。

短暂茶歇和合影之后,华南高校MBA产教融合论坛、华南高校MBA联合会主席圆桌论坛、MBA精英交流会等平行论坛随即展开。各成员高校MBA项目负责人相互交流经验,各高校峰会理事会成员对峰会的发展和传承各抒己见、蓄力担当,来自医疗、教育、房地产、金融等各行业MBA精英就各自领域充分交流借鉴。会后代表们还现场参观了第二届中国国际消费品博览会。本次峰会参会各高校凝心聚力共策发展之计,是难得的学习机会。

广西师范大学师生在本届峰会斩获中国MBA华南峰会15年优秀贡献奖、年度优秀班集体、杰出MBA联合会、社会责任先锋奖、十大贡献奖、年度最受欢迎MBA老师、年度优秀班长、优秀干部、年度MBA新秀20等多个集体和个人单项奖项。我校MBA面向东盟和行业的特色办学成果经验得到了峰会各成员高校同行和行业企业的一致肯定。

(文/韦作旻  图/中国MBA华南峰会  审/罗宇溪)