您所在的位置:首页  学生工作  社会实践

【团学风采】 理论与实践结合,专业与行动并重 ---利森红悦城销售管培生实习经历

作者/来源:经济管理学院 发布时间:2022-07-27 浏览次数:81

专业实习是教学的重要环节,也是学生把所学理论知识运用于实践的关键途径。今年暑期2019级工商管理专业莫诗理同学通过校招平台成功应聘利森红悦城的销售管培生,以期通过实习将所学知识与实践紧密结合,顺利完成从学生到职场人的角色转变。

选择销售管培生这个岗位,有以下三点原因:一是销售岗位与工商管理专业对口,具有专业优势;二是希冀在工作中不断完善自我,取得更大进步;三是提前熟悉社会工作环境和企业用人要求,进一步明确的职业生涯规划。

入职时,公司给新人进行培训,加强实习生对项目、周边环境以及政府政策的了解。此外还要经过一系列的考核,包括房地产基础知识的理解与运用,项目周边配套、沙盘、户型和其他细节的讲解。然后还会去做市场调查,主要目的是学习以及了解竞争对手的服务和产品。

销售是一份很有学问的工作,首先要准备充分,先思考后做事,其次要对自己的产品了如指掌,正确引导客户,随后要学会针对不同的客户群体用更贴切的主题切入,准确地抓住需求痛点,总而言之就是“敢说话,会说话”。做销售难免被外派开拓市场,一回生二回熟就是拓客的指导理念。对于有意向的客户要经常维护,日常问好、活动邀请都是很实用的方式,此外还要学会充分运用好资源优势,争取实现共赢。

此次专业实习将所学理论知识与社会实践紧密结合,加深了对专业的认知,开拓了视野,增长了见识,磨练了意志,丰富了人生阅历,为今后正式步入职场奠定了良好的基础。

(2019级工商管理二班  文/莫诗理  摄/莫诗理  审/王婷婷)

图1 销售管培生实习照片

图2 销售管培生实习照片