您所在的位置:首页  党群工作  党建动态

【党建领航】经济学研究生第二党支部组织全体党员线上参加“名家云直播” 党课学习活动

作者/来源: 发布时间:2022-07-23 浏览次数:442

为迎接党的二十大胜利召开,进一步提升支部党员的党性修养,7月22日上午,经济学研究生第二党支部组织全体党员同志通过八桂先锋系列平台收看“名家云直播”之“毛泽东的读书之路及其对今天的启示”党课。

本次党课的主讲嘉宾是全国人大外事委员会委员、中央马克思主义理论研究和建设工程咨询委员会委员陈晋老师。陈老师首先通过五句话向我们讲述习近平同志是怎样倡导读书学习的,让各位同志更加深刻认识到“中国共产党人依靠学习走到今天,也必然依靠学习走向未来”。在党的历史上,毛泽东同志是一个学习的典型,陈晋老师结合毛泽东同志的生平经历及党的发展历史,向我们详细讲解了毛泽东同志的读书状态、读书方法及毛泽东同志习惯使用的领导方法和工作方法。最后,陈老师提到“讲读书之重要,体会毛泽东读书、编书、荐书、讲书的故事,意在倡导和弘扬毛泽东同志的那种结合实际的读书精神,而这种精神是永恒的。”学习毛泽东的读书之路对当代青年树立正确的理想、信念和人生价值具有重要意义。

本次党课学习给各位党员同志很多启发。支部党员黎文静同志认为:“有机会来重温毛泽东同志的读书观是一件很有意义的事情,我们要学会将所读之书置于具体历史背景之中结合现实环境,去体会所读之书写成的时代特点、社会现状。”支部党员肖傻同志通过学习本次党课认为:“作为党员同志,更要多阅读,多自省,多自我批评才能保证党的积极性和进步性,今后要将读书作为一种生活方式,不断地去丰富自己,要同时做到读万卷书和行万里路,更好地为国家的发展贡献自己的力量”。

本次党课学习引导党员同志们明确了为什么读书,应该读什么样的书,如何读书。读书不仅仅是为了充实自己,更是一种历史责任,是为了造福社会、造福人民。

(经济学研究生第二党支部 文/司叶林 摄/黎文静 审/王婷婷)

图1 《毛泽东的读书之路及其对今天的启示》党课学习

图2 经济学研究生第二党支部党员积极参加党课学习