您所在的位置:首页  科学研究  学术交流

桂台合作研究中心举办2022年第二次学术论文写作工作坊

作者/来源:何涛 发布时间:2022-07-17 浏览次数:126

2022年7月15日下午14:00-17:00,桂台合作研究中心“第二期”论文写作工作坊在育才校区桂台合作研究中心会议室举行。本次工作坊邀请到浙江省金融类教学指导委员会委员、浙江万里学院教授、闫磊博士为中心研究人员和学生进行学术论文指导。本次工作坊由桂台合作研究中心主任刘澈元教授主持,中心研究人员和研究生近10人参加此次工作坊。

根据与会人员提供的论文初稿,闫磊教授从论文摘要、问题引出、投稿技巧以及如何将论文引言与提出问题逻辑结合在一起展开详细介绍。

在论文写作部分,闫磊教授强调应通过文献的提出将研究热点和本文的边际贡献结合在一起,明确论文定位和贡献。在论文投稿部分,闫磊教授分别阐述了国内刊物和国外期刊编辑部的审稿流程。指导与会人员针对论文类型,找对合适的期刊进行投稿可以事半功倍,不仅减少了审稿的时间,也增加了投稿的采纳率。

闫磊教授同时从外刊编辑和作者两个视角回答了老师和同学们提出的有关论文写作与投稿过程中遇到的问题,并向与会者提供了实证论文写作的参考资料,实证计算机模型回归的建议。

本期桂台合作研究中心学术论文写作工作坊的顺利举办,为中心师生学术论文写作与投稿提供了学习和交流平台,增进了师生之间的交流,切实提升了中心师生的科研能力和论文写作水平。

(文/何涛   图/谢丰 温玉卓 审/刘澈元 )