经管要闻
您所在的位置:首页  经管要闻

【学风建设】经济管理学院举办学风建设年建设启动仪式

作者/来源:经济管理学院 发布时间:2022-04-07 浏览次数:151

为进一步落实立德树人根本任务,传承和弘扬学院的优良学风,进一步加强学风建设,不断促进学生主动学习的积极性,学院高度重视,聚焦主责主业,从顶层设计,结合实际,制定学风建设年实施方案,于4月6日下午在文科楼二区219学术报告厅举办学风建设年启动仪式。学院领导班子,班主任代表,全体专兼职辅导员及部分学生代表参加本次现场活动。考虑到疫情防控原因,各班设置了视频分会场。

启动仪式上,学院学生工作负责人宣读经济管理学院《学风建设年实施方案》。她指出,学院将以严明纪律为抓手,开展学风建设;以提高学习自觉性为根本,开展专业导学;以营造浓厚学风为目的,形成全员、全过程、全方位育人的良好工作氛围。

本科生代表林燕珊、研究生代表胡曼依次上台发言。她们分享了在学习中的心得与体会,并表示将牢记学院教诲,继续发扬“经管精英,敢闯敢拼”的精神,砥砺前行,再创佳绩。会上还对2021年度经管精英优秀学生代表进行表彰。

最后,学院行政主要负责人做总结发言。他指出,今天的启动仪式既是学科评估的动员会,也是一次学风建设的推进会,他首先引导同学们要思考三个问题“为什么要开展学风建设”“学风建设中我们要学什么‘风’”以及“学风建设要怎么做”,然后提出三点要求:第一,学生要对标专业评估要求,专心向学,正确处理内因和外因的关系,端正学学习动机,增强学习自主性,增强学习的定力,努力做到学有所成;第二,教师要对标评估标准,弘扬高尚师德,增强教育温度,精于治教,努力成为智慧型老师,守好课堂主渠道。第三,学院要发挥好全院上下在学风建设中的重要作用,形成全员抓学风的格局。要齐心推进,保障教学评估和学风建设取得成效,为学生成长成才服务。

良好的学风是培养高质量人才的前提和基础,接下来,经济管理学院将继续戮力同心,踔厉奋发,以优异成绩向广西师范大学九十周年校庆献礼!

(经济管理学院学生记者团 文/王剑凯 摄/刘美莹 巴音查干 审/胡伟伟)

图1 颁奖仪式

图2 学院行政主要负责人总结

图3 学院党委相关负责人、纪委负责人宣读《学风建设年实施方案》