经管要闻
您所在的位置:首页  经管要闻

【聚焦就业】经济管理学院举办“我与书记院长面对面”暨2022届毕业生就业座谈会

作者/来源:经济管理学院 发布时间:2022-04-07 浏览次数:153

为帮助2022届毕业生树立正确的就业观念,引导同学们准确了解当前就业形势和政策,帮助毕业生解决就业难题,进一步提升学院就业工作成效,4月6日晚,经济管理学院在文二区515教室举办“我与书记院长面对面”暨2022届毕业生就业座谈会。学院党委主要负责人,学院行政主要负责人,学院党委相关负责人、纪委负责人,毕业班辅导员及2018级学生共30余人参加活动。

座谈会上,学院党委相关负责人、纪委负责人向在座师生介绍了当前学院2022届毕业生的就业总体情况和各专业的就业情况,并了解在座学生的就业计划及在就业时遇到的困惑和难题,在场师生围绕就业中自我定位、就业地域、就业信息和考研考编等相关问题进行讨论交流。

交流中,学院党委主要负责人强调,同学们要主动提高就业积极性,树立先就业后择的就业观念,通过多种途径创造就业的可能性;为同学们解读了最新的就业政策,客观分析了当前的就业形势,引导同学们积极转变就业观念和择业心态,发挥专业特长,鼓励同学们到中西部地区,到基层去工作。

学院行政主要负责人指出,同学们要对当前就业形势有总体的把握,理解当下全球疫情的背景下,就业竞争压力逐年增加的严峻形势;要对自我的定位有正确的认知,要确立最优目标和最低目标,明确自己想做什么,准确自我定位;要清楚计算机会成本,具备占位意识,有应对改变的措施,特别是考研考编的学生也需做好就业的准备。

此次座谈会的召开为经济管理学院2022届毕业生就业工作指明了方向,有利于学院今后为毕业生就业提供更精准的服务。学院将继续把毕业生就业工作作为重中之重,做实精准指导和精准帮扶,助力毕业生高质量就业。

(经济管理学院学生记者团 文/金壹秀、王剑凯 摄/刘美莹 巴音查干 审/胡伟伟)

图1 座谈现场

图2 合影留念