经管要闻
您所在的位置:首页  经管要闻

【党建领航】经济管理学院党委召开理论学习中心组(扩大)集中学习会

作者/来源:彭瑜 发布时间:2022-03-30 浏览次数:144

3月29日上午,经济管理学院党委理论学习中心组(扩大)集中学习会在雁山校区起文楼北楼320会议室召开,学习贯彻习近平法治思想、经济思想、2022年全国“两会”精神、自治区第十二次党代会精神。学院党委理论学习中心组成员、各党支部书记参加了本次会议。会议由学院党委书记韦永志主持。

会议伊始,全体成员观看了辅导报告视频《2022全国“两会”精神解读》,深刻领会2022年“两会”精神。

学院党委副书记、纪委书记苏明领学习近平法治思想,她指出,习近平法治思想是马克思主义法治理论中国化最新成果,新时代全面依法治国必须长期坚持的指导思想。依法治校、依法执教教、依法治学是依法治国的重要组成部分。她结合当前学生管理工作中存在的突出问题,要进一步加强学院的制度建设,坚持以人为本的服务理念,开展师生法制教育,激发师生的法治意识,不断提高运用法治思维开展学生工作的能力和本领,做到管理教育有力度,组织关怀有温度。

在学习研讨环节,学院党委委员、副院长张海丰就学习贯彻2022年全国“两会”精神及习近平经济思想,结合实际工作谈心得体会;学院党委委员、副院长阳芳就学习贯彻自治区第十二次党代会精神,结合工作实际谈心得体会;学院党委委员、经济学研究生党支部书记于常亮就贯彻“六保六稳”方针,结合研究生就业工作谈下一步举措。

最后学院党委书记韦永志作总结发言,他指出,学习贯彻习近平总书记视察广西的重要讲话精神和全国“两会”精神,是近期的重要政治任务,每一位党员、领导干部都要认真学习,先学一步,学深一点,确保入脑入心入行。在全国“两会”上,习近平总书记把握新的政治方位,回顾新时代党和人民奋进历程,首次鲜明提出了“五个必由之路”的重大论断,阐述了我国发展仍具有的战略性的“五个有利条件”,为全党全国人民奋进新征程、夺取新胜利提供了思想武器,指明了前进方向。他要求各支部党员、教师要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神, 深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。以习近平总书记的重要讲话精神和党中央的决策部署为指导,坚守为党育人、为国育才的初心使命,继续推动学院高质量发展。

中心组学习会现场