经管要闻
您所在的位置:首页  经管要闻

【学风建设】党委研究生工作部一行到我院调研指导研究生教育管理工作

作者/来源:经济管理学院 发布时间:2022-03-15 浏览次数:240

为贯彻落实学校党委关于研究生工作的要求,提升经济管理学院研究生教育管理、就业、资助奖励等工作质量,2022年3月14日下午16点,校党委研究生工作部蒋业权部长、苏宝副部长、张亚静、王剑老师一行4人到学院调研工作。双方在学院320会议室开展座谈交流,学院党委书记韦永志、院长陆奇岸、党委副书记苏明、副院长贤成毅、研究生辅导员李玫、于常亮、研究生教学秘书金绪星参加调研会。

韦永志书记首先代表学院对研工部的到来表示欢迎,并对学院当前和未来研究生教育管理工作进行了介绍;陆奇岸院长就研究生培养学风建设、学生工作队伍建设等方面与研工部深入交流;苏明副书记就促进日常管理和下一步学生骨干培养、纪律教育、学风建设工作计划进行介绍;贤成毅副院长分析了研究生奖助学金评比管理过程中存在的问题,提出有关奖学金管理的意见建议;研究生辅导员李玫、于常亮及教学秘书金绪星分别就学生日常管理、就业、教育管理等工作进行了介绍。

研工部蒋业权部长表示,感谢经管学院的支持和各位领导老师的介绍交流,将充分听取学院研究生基层管理的建设性意见,并从学校层面科学有效利用资源,发挥各部门合力,做好研究生培养全过程工作;苏宝副部长提出增进各学院学生层面交流,开拓工作思路和视野,提升管理效能;研工部张亚静、王剑老师也就学生资助管理、就业育人工作进行了深入交流。

通过此次调研会,加强了两部门研究生工作的合力,为进一步提升学院研究生培养和管理质量打下良好基础,会后学院将落实研究生各项建设计划,力争圆满完成预期成果。

(文|于常亮 摄|于常亮 审|苏明)

图1调研会现场学院工作介绍

图2 研工部蒋业权部长讲话