您所在的位置:首页  科学研究  学术交流

【科学研究】我院王卫则教授获国家自科基金“优秀”等级结题

作者/来源:蒋敏 发布时间:2022-03-09 浏览次数:554

近日,接到国家自然科学基金委通知,我院数量经济学教研室王卫则教授主持的国家自然科学基金项目“基于二型模糊集的多准则群决策理论、方法及其智能评价应用研究”(项目编号:71561006),圆满完成预期研究任务,取得较高水平的研究成果,在2022年国家自然科学基金委员会管理科学部组织的结题项目绩效评估会上,被评定为“优秀”等级。

王卫则教授在项目资助下,带领团队成员围绕决策理论、数量经济分析领域的热点问题展开研究、在International Journal of Intelligent Systems(SCI检索,JCR一区)、Iranian Journal of Fuzzy Systems(SCI检索,JCR一区)、Technological and Economic Development of Economy(SSCI检索,JCR一区)、International Journal of Uncertainty, Fuzziness and Knowledge-Based Systems(SCI检索)以及Journal of Intelligent & Fuzzy Systems(SCI检索)等国际权威期刊发表论文多篇;项目研究期间,2篇文章入选ESI高被引论文,引用次数列于全球该学术领域中最优秀的1% 之列。2021年荣获广西壮族自治区科学技术奖(自然科学)三等奖。本次国家自科基金“优秀”结题,表明我院在数量经济学相关领域的研究处于国内领先地位。

王卫则,教授,东南大学博士,美国南加州大学访问学者,研究领域为决策理论、数量经济分析,在国内外重要期刊上发表30多篇学术论文,其中多篇在Information Science, Technological and Economic Development of Economy, IEEE Transactions on Fuzzy Systems等国际权威期刊发表。