经管要闻
您所在的位置:首页  经管要闻

校领导到经济管理学院调研检查开学工作

作者/来源: 发布时间:2022-03-02 浏览次数:127

2月28日上午,黄文韬副校长率有关部门负责人一行到经济管理学院调研检查开学工作,听取了学院班子成员的工作汇报,并就学院发展建设存在的困难和问题展开座谈。

学院院长围绕专业学科评估、教学团队组建、就业工作、BGA国际认证、校庆筹备、本科生专业证书考取、研究生招生工作等七大方面工作计划进行汇报,并重点介绍了高质量人才引进、MBA教学场地、行政办公场地、提升就业率方面存在的困难。学院党委书记就加强师德师风建设、意识形态工作、党建品牌建设等方面作了汇报发言。

黄文韬副校长听取汇报后,就重点问题向与会人员进行了深入的了解,对解决问题的途径、方法进行了研讨。他首先充分肯定了学院两年来取得的一系列成绩,为学校的建设发展提供坚强保障,期待学院领导班子带领全院师生不断进步,争取获得新突破。同时,他对学院的工作提出五点要求:一是要引领全院师生加强思想建设,提高政治站位。深入学习贯彻习近平总书记关于教育、人才等方面的重要论述,用以指导实际工作。二是要加强党建工作,将党建与业务深度融合推进。班子成员要以身作则,凝心聚力、做出成效。三是要抓牢师资队伍关键点,做好前瞻规划。发挥主观能动性,推进人才引进工作,坚持科研与教学两手抓,强化师德师风建设,做好意识形态监管。四是要全面做好学生工作,守牢安全底线。严格遵守疫情防控要求,加强日常管理。五是要在构建和谐进取的学院氛围上下功夫。学院上下团结一心,共同推动学院取得新进步。

文/胡伟伟 摄/陈浏寰 审核/苏明

调研现场