经管要闻
您所在的位置:首页  经管要闻

我院辅导员在广西师范大学2021年辅导员素质能力大赛中斩获佳绩

作者/来源: 发布时间:2021-12-24 浏览次数:471

为推动辅导员队伍专业化发展,进一步提高辅导员业务能力和工作水平,12月22-23日,由学校学工部和研工部主办的广西师范大学2021年辅导员素质能力大赛在雁山校区文二区219举行,来自21个学院的38名选手展开激烈角逐,我院辅导员辛志广、何才超脱颖而出,分别获得二等奖、三等奖的好成绩。

赛前,学院高度重视比赛,经过自主报名和学院统筹,选派我院专职辅导员辛志广、何才超两位年轻老师代表学院参赛。在备赛过程中两位老师认真准备,勤学苦练,从容应对。比赛共分为理论考试、谈心谈话、案例研讨三个环节,对辅导员的政策能力、日常事务能力、处理突发事件能力进行综合考察。两位老师虽然入职时间不长,但是在比赛中沉着冷静、自信对答,表现出良好的专业能力素质,展现了学院学工队伍昂扬向上的精神风貌。

据悉,一年来,学院以辅导员队伍培优为工作主线,通过明确分管职责,以目标为导向,着力打造一支素质高、能战斗的学工队伍。先后邀请全国优秀辅导员、南开大学季芳等老师开展生涯规划教育、写作能力培训,与兄弟学院开展就业工作、心理健康教育、宣传工作等业务交流。辅导员能力逐步提升,活跃在学生管理、文体活动、科学研究等领域。学院辅导员获得工作室立项项目1项,主持科研课题4项,获得区级奖励1人,获得校级奖励20余人次。下一步,学院将继续发扬“经管精英,敢闯敢拼”的学院精神,着力提升辅导员队伍的专业知识和理论素养,增强辅导员的责任感和使命感,不断提高学院思想政治教育工作质量。

(文/王剑凯,图/胡伟伟,审/胡伟伟,挂网/胡伟伟)

图1 比赛现场

图2 比赛现场