经管要闻
您所在的位置:首页  经管要闻

【团学风采】广西师范大学经济管理学院成功举办第五次团学联合代表大会

作者/来源:经济管理学院 发布时间:2021-12-20 浏览次数:187

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,进一步明确新时期共青团的职责使命,激励广大团员青年勇担使命,争当先锋的奋斗精神,12月19日上午,经济管理学院举办以“团学奋进经管志,青春建功新时代”为主题的第五次团学联合代表大会。会议严格遵照疫情防控要求,在文二区219学术报告厅、119报告厅分设主、分会场,校团委相关负责人、经济管理学院党委、团委、部分兄弟学院团委负责人、学生代表等参加了本次会议。

预备会议阶段,经济管理学院团委相关委负责人主持会议并宣读大会须知,与会代表认真审议并通过大会议程、大会主席团成员、筹备委员会名单、大会代表资格审查报告和大会代表名单。

正式会议阶段,学院党委主要负责人致开幕词,他要求,青年团员要不忘初心跟党走,学会从百年党史中汲取力量,发挥团员在新时代的重要作用,展现青年新担当、新作为。学院共青团要继续环绕立德树人根本任务,认真履责,深化共青团改革,充分发挥引领示范和辐射带动作用,希望与会代表要以主人翁的态度、饱满的政治热情、高度负责和求真务实的精神开好这次大会。

随后,校团委相关负责人致辞。他指出,在学院党委的带领下,经济管理学院团委不断深化共青团改革,强化内涵建设,提高人才培养质量,在过去两年的工作中取得了良好的成绩。他对学院团委工作新发展提出了三点要求:一是要坚定理想信念,要始终坚持对共产主义的信仰和对中国特色社会主义的信念;二是要聚焦服务青年,牢牢掌握青年思想动态,不断改革和探索新形势下服务青年的机制和方法,促进青年健康成长;三是要加强组织建设,扎实推进全面从严治团,为经济管理学院团委工作发展提供保障。

接着,大会听取并审议学院团委工作报告。学院团委主要负责人作了题为《百年奋斗书写恢宏史诗,勇于担当不负青春使命》的汇报。大会还书面审议通过经济管理学院研究生会工作报告、学院学生会工作报告和学院学生会章程,听取审议通过学院团委团费收支报告。

正式会议第二阶段,大会听取并审议通过了大会选举方法,有序开展选举投票计票工作,科学、高效选出了新一届委员名单。新一届委员代表宣读了倡议书,她号召同学们志存高远,忠于祖国,勇于担当,有所作为,砥砺前行,实干奋进,争当模范。

大会最后,学院党委相关负责人致闭幕词。她提出,本次大会的胜利召开标志学院团学工作进入了新阶段,希望学院团委继续团结带领团员青年紧跟时代潮流,坚定理想信念,持续深化改革,增强组织内涵建设;希望团员青年以开拓进取服务社会的责任感,舍我其谁的使命感,时不我待的紧迫感,肩负起强国一代的时代责任与历史使命,在投身强国伟业的生动实践中绽放青春风采。

在共青团团歌庄严激昂的旋律下,广西师范大学经济管理学院第五次团学联合代表大会圆满落下帷幕。

(文/金壹秀 王伟雪 摄/罗子镔 张傲雪 审/苏明老师)

图1 韦永志老师致辞

图2 校团委老师致辞