经管要闻
您所在的位置:首页  经管要闻

经管学院召开全院教工大会专题传达巡察“回头看”反馈意见、推进教育教学和疫情防控工作

作者/来源:经济管理学院 发布时间:2021-12-17 浏览次数:178

为及时传达学校党委的会议精神,总结学期以来的工作成效,布置期末各项工作,严格疫情防控要求,2021年12月14日晚上经济管理学院在新国教楼201召开全体教师会议,会议由学院党委主要负责人主持。

学院党委主要负责人就巡察“回头看”反馈的意见作了原原本本的传达,并对加强作师德师风建设,加强意识形态领域监管,规范支部建设方面作了具体布置。他还强调,期末将至疫情防控一刻也不能放松,安全稳定工作要高度重视,考风考纪工作提前布置,辅导员班主任要掌握学生心理问题并进行心理疏导,抓牢安全稳定这件大事。

学院行政主要负责人就疫情期间学院的安全工作进行再强调,他强调疫情期间学生的安全管理要按照学校的规定严格要求,学生外出要请假,加强与家长的联系沟通,及时掌握学生的行动轨迹。同时,老师外出也要严格请假手续并网格化报备,安全责任重大希望老师们高度重视。

学院分管教学的负责人就期末出卷阅卷和下学期排课问题提出要求,要求老师们严格按照教务处的规定进行出卷阅卷,在排课问题上要有全局观,在全院范围内合理安排课程。并就如何提高教学质量提出了具体举措。

与会的其他几位分管负责人就近期的工作作了布置,对期末及明年的工作做了安排,最后,学院党委主要负责人就会议做了简短总结。要求全院老师做好各自的本职工作,安全责任重于泰山,意识形态工作不容放松,对巡察“回头看”提出的问题要深刻认识,举全院力量把学院的各项工作做好,为“十四五”规划开好局,为明年的工作做好充分的准备。

会后,教师们就即将组建的 “研究工具与方法、专业基础、专业进阶”三类教学团队分头进行了讨论,为明年的教学工作打下坚实基础。

(文/蒋敏,审/苏明)

图1 现场照片