经管要闻
您所在的位置:首页  经管要闻

【党史学习教育】校领导为经济管理学院师生党员讲授专题党课

作者/来源:经济管理学院 发布时间:2021-12-09 浏览次数:193

为深入学习领会党的十九届六中全会精神,扎实推进党史学习教育,12月8日下午在雁山校区大学生学术报告厅,校党委常委、总会计师李英利教授为经济管理学院师生党员讲授“学习贯彻党的十九届六中全会精神”专题党课。学院领导班子,师生党员代表百余人聆听党课,本次党课由学院党委主要负责人主持。

李英利教授的党课分为三个部分,首先是围绕深入学习党的十九届六中全会精神主题,分别从深刻领会会议的重要历史意义,把握建党百年来取得的历史成就,《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的重要历史意义三个方面作介绍,要求全体师生党员要以高度的使命感责任感,全面领会党的十九届六中全会的重要意义,准确把握为什么学,学什么,并用以指导实践,推动学院建设开拓新局面,取得新发展。其次,围绕自治区第十二次党代会,详细讲授了如何准确把握大会的精神实质,深入了解“1+1+4+3+N”的奋斗目标,凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西。接着,李英利教授亲切寄语在座的青年学生,聚焦“如何始终保持昂扬向上的奋斗精神”和“怎样进行奋斗”的话题,结合经济管理学院的特点,以“华为”作为实例展开论述,希望大家能够学习不懈奋斗的精神,以高效的执行力创造力战胜困难,赢得挑战,不断走向新的胜利。

最后,李英利教授寄语师生党员:他鼓励学生党员不负青春,不负韶华,努力成为一个堪当民族复兴大任的时代青年,跑好现代化强国征程的新一棒;他希望教师党员要努力践行为党育人,为国育才的初心使命,把党的十九届六中全会精神落实到坚持和加强党对各项工作的全面领导上来,落实到推进学校和学院事业高质量发展上来,落实到全面深入总结学校90年办学历史和突出成就上来,落实到凝心聚力筹备好学校第十二次党代会,继往开来谱写建设美好幸福师大新篇章上来,以昂扬的姿态奋力开创高水平、示范性师范大学建设新篇章。

本次专题党课进一步加深经济管理学院师生党员对党的十九届六中全会精神的学习,启发思考,明确任务。下一步,经济管理学院党委将继续深化对党的十九届六中全会精神的学习,坚持学深悟透践行。

(文/王剑凯 摄/程乐瑶 审/苏明)

图1 现场照片

图2 现场照片