经管要闻
您所在的位置:首页  经管要闻

【文体缤纷】经济管理学院举办参加校第五十二届田径运动会总结表彰大会

作者/来源:经济管理学院 发布时间:2021-11-23 浏览次数:102

为了表彰运动员在田径运动会中取得优异成绩,勉励经管师生继续发扬体育精神及顽强拼搏的意志,11月21日晚,经济管理学院于文二区219学术报告厅举办参加第五十二届田径运动会表彰大会,学院党委书记韦永志老师,学院党委副书记苏明老师,学院分团委副书记于常亮老师,学院各年级专兼职辅导员,全体教练员、运动员以及学生代表共200余人参加本次活动。

大会在师生回顾校运会精彩瞬间中拉开序幕。视频中,运动员们在田径场上挥洒汗水,奋勇当先,志愿者在场边辛勤奉献,充分展现了经管师生敢闯敢拼的运动风采。

随后,运动员代表朱珂发言。她对学院领导老师,校运会各部门同学、教练,校运会观众和全体运动员的辛勤付出表达感谢。同时她也鼓励同学们要继续坚持体育运动,传承经管的辉煌。其后,教练员代表侯晨煜发言,他对运动员们为校运会所做的努力,克服重重困难、不断超越自我、突破局限的精神给予充分肯定,希望同学们能从此次训练中收获经验,为下次比赛做好准备。最后,校运会各筹备组就校运会期间部门工作的优点与不足进行总结反思,力争为下一届校运会做更好的准备。

接着,学院党委副书记苏明老师致辞。她总结了学院能在本届校运会中取得傲人成绩的原因,充分肯定了全体老师和同学的努力,并希望全体师生把在校运会中敢为人先、坚韧有力、自信顽强、团结协作的体育精神延续到学习中,在学习工作中迎难而上,再接再厉,再创辉煌。

随后,出席此次大会的老师们分别为获得奖项的团体和个人颁奖。

颁奖结束后,韦永志书记进行总结发言。他首先祝贺学院各运动员在本届校运会中取得优异的成绩,对全体老师、教练、运动员及后勤保障的同学们为校运会付出的努力给予了高度肯定,并寄语同学们,希望同学们能长训苦练,坚持锻炼,再续经管辉煌。

在本届校运会中,学院能够取得优异的成绩主要得益于四个方面,一是学院高度重视,深入指导,积极动员;二是学工队伍统筹推进,分工协作;三是运动员们奋勇争先,展现了敢闯敢拼的精神面貌;四是学生干部们主动积极,团结一心,做好了保障服务。

此次表彰大会,进一步激励广大学生们积极进取,勇于拼搏的精神,并以更加饱满的热情投入到学习生活中,以更加昂扬的姿态再创新的辉煌。

(经济管理学院学生记者团 文/金壹秀 孙梓烨 摄/罗子镔 苏奕龙 审/胡伟伟老师)

图1 活动现场

图2 颁奖现场