经管要闻
您所在的位置:首页  经管要闻

【党史学习教育】经济管理学院开展 “传承红色基因 汲取奋进力量”红色观影活动

作者/来源: 发布时间:2021-10-26 浏览次数:150

10月16日,经济管理学院党委组织全院教职工开展“传承红色基因 汲取奋进力量”红色观影活动,集中观看爱国主义教育影片《长津湖》。

党史学习教育启动以来,学院党委高度重视,周密部署,扎实推动党史学习教育往深里走、往实里走,引导广大师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,在学思践悟中坚定理想信念、汲取奋进力量。此次观影活动,正是院党委扎实推进党史学习教育的重要活动,目的是为创新党史学习教育形式,进一步推进党史学习教育走深走实,激励学院党员干部弘扬爱国精神和英雄精神,坚定理想信念。

峥嵘岁月,永不褪色,热血山河,赤诚赞歌。电影《长津湖》 以抗美援朝战争中的长津湖战役为背景,以气势恢宏的画面,讲述了一段波澜壮阔的历史。71年前,中国人民志愿军赴朝作战,在极寒严酷环境下,东线作战部队凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神一路追击,奋勇杀敌,击退了美军最精锐的部队,收复了“三八线”以北的东部地区,一举扭转了战场态势,彻底粉碎了美军妄图圣诞节前占领整个朝鲜的美梦,成为朝鲜战争的转折点。

当牺牲烈士的名单缓缓出现在电影大屏幕上时,大家肃然起敬,被志愿军战士们的爱国主义精神、革命英雄主义精神、革命乐观主义精神所深深震撼和感动,接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼。近三个小时的观影结束后,全院教职工倍受鼓舞,感叹今天的幸福生活来之不易,纷纷发表感言。

和平来之不易,吾辈当自强不息。此次红色观影活动,不仅是一次缅怀历史的革命教育、一次深沉的爱国主义教育,也是一次深刻的党性教育和精神洗礼。

图 观影活动现场