经管要闻
您所在的位置:首页  经管要闻

厦门大学唐永红教授莅临广西师范大学开展讲座

作者/来源:经济管理学院 发布时间:2021-10-20 浏览次数:353

10月19日,厦门大学台湾研究中心副主任、教授、博士生导师唐永红教授应广西师范大学经济管理学院邀请,于育才校区文二综合楼开展“台海形势与国家统一”的专题讲座。讲座由桂台合作研究中心主任刘澈元教授主持,中国-东盟关系研究所所长张才圣教授、政治与公共管理学院政治学系张晋山副教授、邬志野博士及相关院系的研究生二十余人参加了本次讲座。

讲座中,唐永红教授结合自身的科研经验和当前时事政治局势分析,分享了自己在两岸关系方面的见解。他从丰富的调研案例、历史资料及各台湾研究专家的观点,多角度地分析了台湾各方力量的博弈,并就两岸关系中政治经济互动的路径选择、现阶段如何推动两岸关系继续发展等问题进行了专题讲解。

桂台合作研究院主任刘澈元教授对唐永红教授的讲座内容做出总结。他指出,台海形势变化是区域经济发展的热点之一,推动两岸关系不仅作为党和国家现阶段的重要目标,而且也是中华民族伟大复兴的必经之路。

本次讲座的顺利开展,促进了广西师范大学新型智库对外的沟通交流,为相关学院的高质量发展和高水平建设贡献了力量,也推动了学校哲学社会科学的发展。

(20理论经济学 文/何涛 摄/何涛 审/刘澈元老师)

刘澈元教授致开场词

唐永红教授讲解形势