经管要闻
您所在的位置:首页  经管要闻

【文体缤纷】经济管理学院举行第十二届田径运动会

作者/来源:经济管理学院 发布时间:2021-10-19 浏览次数:93

为增强师生身体素质,提高学生的整体素养,展现经管人特有的精气神,10月17日,经济管理学院在雁山校区标准田径场举行了第十二届田径运动会,田径会以“百年奋进新征程 强国有我看经英”为主题,全院2400余名师生齐聚一堂,挥洒汗水,享受运动。

入场式上,青春舞队表演口号嘹亮、动作整齐、活力四射,点燃赛场。随后,各班级排成方阵依次入场,他们气宇轩昂,精神抖擞,各班级紧密围绕爱国爱党、为母校庆生、青春风采等主题精心设计入场式表演,展现出经管学子积极向上,团结一致、青春无敌的精神风貌。

紧接着,在庄严的国歌声中举行开幕式,学院院长陆奇岸教授为本次院运会致辞,他提到经管学院具有优良的体育传统,同学们在体育运动中,学会坚持、学会拼搏、学会合作,并把在运动场上的收获迁移到学习中,努力攻克学习上遇到的困难,青春飞扬,不惧挑战,才能成长为一名有胆识、有气魄、有格局的经管精英。并呼吁全体师生要养成良好的锻炼习惯,积极主动投身到强身健体的行列中。运动员、裁判员代表分别宣誓。学院党委书记韦永志老师宣布运动会开幕,并鸣响发令枪。

上午9时整,院运会第一个项目教工组10*60米迎面接力赛正式开赛,随着发令枪声响起,老师们身姿矫健、团结协作完成比赛,台上观众加油呐喊、热情高涨。随后是学生比赛项目,本次院运会共有290名学生运动员参加了16项比赛,经管学子勇气可嘉,用速度与力量、毅力与勇气、奋斗与拼搏,展现了奋发向上、争创一流的精神风貌。

在闭幕式上,学院党委副书记苏明老师、分团委副书记于常亮老师分别为获得“团体总分奖”和“体育道德风尚奖”的班级颁奖。

(经济管理学院学生记者团 文/金壹秀 汪佩岚 王伟雪 刘东明 摄/潘嘉璐 毛秀丽 袁翎嘉 覃诗茵 钟润芝 郭语画 审/苏明老师)

青春舞队表演

各班级排成方阵入场