您所在的位置:首页  学生工作  心理健康

【学工风采】经济管理学院学工队伍召开学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神暨学生安全纪律教育专题会

作者/来源: 发布时间:2021-10-13 浏览次数:67

10月11日下午,经济管理学院学工队伍在起文楼320会议室召开学习习近平总书记在辛亥革命110周年大会上的讲话精神暨学生安全纪律教育专题会。学院党委副书记、纪委书记苏明,全体专兼职辅导员出席本次会议。

会议伊始,学院党委副书记、纪委书记苏明老师带领全体专兼职辅导员共同学习了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神,她表示,习近平总书记站在中华民族伟大复兴战略全局的高度,回顾总结了中国共产党继承孙中山先生革命事业、团结带领人民不懈奋斗的光辉历程,深刻阐述了辛亥革命110年来的历史启示。习近平总书记的重要讲话立意高远、思想深邃,鼓舞人心、催人奋进,激励海内外全体中华儿女更加紧密地团结起来,携手向着中华民族伟大复兴的目标继续奋勇前进。

紧接着,苏明老师结合近期学生管理方面的案例着重强调学生安全纪律教育,并指出:思想稳定、生命安全、心理健康是辅导员刚工作中的三个重点,必须将安全问题作为辅导员的底线,真正的做到狠抓、细抓,落到实处。同时提醒与会人员,要进一步强化纪律观念,特别是要严格落实每晚宿舍晚点名制度,杜绝发生夜不归宿现象,教育引导学生规范言行,遵守校规校纪,做知规守矩的好学生。

随后,新生辅导员陈浏寰、何才超,毕业生辅导员秦卉、辛志广分别就现阶段新生入学教育出现的问题和毕业生教育考研、就业等近期重点工作进行了总结汇报。学院分团委副书记于常亮对即将开展的院运会进行了明确分工,并希望各位负责老师齐心协力,把安全工作放到首位,优质高效的完成各项工作。

最后,苏明老师充分肯定了辅导员们的各项工作。她指出,辅导员一方面要抓好学生工作,围绕立德树人根本任务,做好思想政治教育工作;另一方面要加强自身素质建设,不断提高专业水平和素养,共同营造一个文明、和谐、平安的校园。

(文/王剑凯 图/邓艺君 审核/苏明)

图 会议现场