广西师范大学经济管理学院

经管要闻
经管要闻
您所在的位置:首页  经管要闻

南开大学周爱民教授应邀来我院讲学

作者/来源:金涛 发布时间:2020-10-28 浏览次数:73

         2020年10月22日晚,南开大学金融系系主任、南开大学金融工程专业负责人、南开大学教学名师、博士生导师周爱民教授应邀到广西师范大学经济管理学院做题为《如何构造绝对盈利的期权组合》的讲座,经济管理学院40余名研究生(主要是金融专硕和金融学硕)及部分老师参加,讲座在雁山校区理一楼207举行。

        周教授的主要研究领域是数量金融和金融工程。讲座中,周教授首先介绍了看涨期权和看跌期权的基本概念以及各自的利损折线与方程,然后依次讲解了可构造的二重期权组合、可构造的三重期权组合以及可构造的多重期权组合。在讲座过程中,周教授结合自己的投资实践,深入浅出地给同学们讲解了如何构造绝对盈利的期权组合,周教授认为对短期行情的预测特别重要,是构建绝对盈利期权投资组合的关键。2个半小时的精彩讲座之后,周教授留出半个小时和研究生们进行了互动,同学们提问很踊跃,周教授耐心进行了解答。最后讲座活动在热烈的掌声中结束。

周教授正在给同学们讲课