广西师范大学经济管理学院

经管要闻
经管要闻
您所在的位置:首页  经管要闻

经济管理学院成功召开党建工作会议

作者/来源:经济管理学院记者团 文/罗婷 摄/凌伟伦 审/盘丹老师 发布时间:2020-10-22 浏览次数:46

      为贯彻落实新时代党的组织路线,加强经济管理学院党组织的建设,10月20日上午9时,经济管理学院于行政北楼320召开党建工作会议。

      经济管理学院党委书记韦永志,学院办公室主任蒋敏,学院党委组织员杨婷,经济金融学本科学生党支部书记辛志广,经济学研究生党支部副书记黄书怡以及学院各党支部代表参与此次会议。韦永志书记在此次党建会议中发表讲话。他首先强调学院要加强阵地建设,不断深化、贯彻习近平新时代党的组织路线建设。他指出,各支部需保持坚定的理想信念,敢于直面问题,勇于自我革命,同时各支部要保持良好工作作风,密切联系群众,需有担当有作为,不搞形式主义,官僚主义。各支部还需树立鲜明旗帜,深入开展建立党建示范点建设工作,打造党支部的特色品牌。他强调,党日活动的开展要有声有色,打造党支部品牌特色主要结合专业、结合岗位特点,树立党建加业务双提升工程。同时学院也要加强辅导员队伍的建设,推进树立典型榜样的工作。针对责任担当问题,他表示,强化责任担当,要扎实推进自治区党委高校共性问题的整改。最后他强调学院要坚持底线思维,具备化解风险隐患意识,把党建设和全国文明校园建设结合起来。学院要注意开展入党积极分子培训会,发展对象培训会,新生入党启蒙教育课,在文明校园建设中需要注重校园内交通安全问题、食品安全问题等,同时学院要加强人文关怀,关心关注家庭困难、学业困难的学生,为他们给予帮助。

      经济管理学院党委在学校领导的正确领导下,始终坚持以新时代党的组织建设为统领,紧紧围绕“党的组织建设和文明高校建设”工作主题,切实抓好党的组织建设和文明校园设各项工作,有力推动机关党建和业务工作互促进,为教育事业发展提供了坚强政治保障。


党建工作会议现场

党建工作交流

经济管理学院党委书记韦永志发表讲话