广西师范大学经济管理学院

学工在线
学工在线
您所在的位置:首页  学工在线

经济管理学院各班开展诚信考试动员大会

作者/来源:经济管理学院 发布时间:2020-07-02 浏览次数:26

期末将至,为严肃考风考纪,确立诚信之本,号召同学们共同营造良好的考试氛围,67日至24日,经济管理学院各班相继开展诚信考试动员大会。

67日,2018级人力资源管理班开展线上诚信考试动员大会。主持人向讲解了学院对于考试作弊学生的处罚方式,阐明考试作弊的严重性以及诚信考试的必要性,号召同学们以端正的态度对待考试。辅导员陶春玲老师强调:“考试作弊就是违反校规校纪,会被直接记严重处分并计入学生档案,这也直接影响到大家以后的评价评优与工作,希望大家利用接下来的时间做好复习计划,争取在期末考试中午取得好成绩。”

620日,2018级工商管理班召开考试动员及诚信教育主题班会。主持人从做好复习计划、考试注意事项、诚信考试三方面进行讲述,并向同学们分享了期末复习的方法诀窍。会议最后辅导员陶春玲老师倡导同学们趁早复习、认真复习,并根据自身的学习情况合理规划复习时间,为期末考试做好准备,不要有临时抱佛脚的想法,同时要杜绝作弊,做到诚信考试。

621日,2018级会计学班2017级人力资源管理班分别开展“克服焦虑,轻松应考”、“心理健康与诚信励志”班会,2019级工商管理班、人力资源管理班、会计学班联合开展“与诚信携手同行,与舞弊挥手作别”期末动员大会活动2018级会计学班班会中,为帮助同学们认清自身存在的考试焦虑,主持人向同学们介绍了考前焦虑的含义和表现,她提到考前焦虑会导致心理高度紧张,出现考试怯场,失眠以及身体过劳等现象,同学们必须高度重视,进行有针对性地缓解和调节。主持人也分享了一些缓解焦虑心理的方法,如可以通过认知调控、行为矫正、积极想象以及积极自我暗示等方法进行有效的调节,适当地放松自己。

2017级人力资源管理班班会中,辅导员何才超老师重点强调了诚信考试的重要性:“又到了新一年的考试月,诚信考试是我们每一次考试月都反复提及的话题。考试存在的意义就是检测同学们一个学期以来的学习成果。诚信考试不仅仅是尊重自己一个学期以来的辛苦奋斗,更是尊重老师这一个学期以来的谆谆教导。”

“与诚信携手同行,与舞弊挥手作别”期末动员大会活动中,主持人为同学们宣读考场规则和考试舞弊的惩处规则。为解决同学们对于期末考试的焦虑和茫然,活动特别邀请了2019级的林燕珊、崔馨文、林茜同学和2018级的陈诗怡同学就如何有效地进行期末复习的问题作出详细的解答。活动最后,辅导员孟旭琼老师和李晓佩老师分别强调了考试纪律问题、安全用电问题、个人人身安全问题和贷款防骗问题。

624日,2018级信息管理与信息系统班开展“文明诚信,心理健康”主题班会。班会中,班长讲述了诚信考试的重要性,诚信是为人之本,考试既是对学生学业成绩的检验,也是对学生诚信品质的考验。诚信考试有助于调整自己的学习方法,提升自己的学习能力。

通过诚信考试动员大会的开展,同学们深刻地认识到诚信应考的重要性,并逐步树立起诚信考试的意识,同时掌握了复习应考的方法以及缓解考前焦虑心理的方法,在即将到来的期末考试中定能以饱满的状态考出佳绩。

19活动主持人宣读考场规则

18人力讲解诚信考试相关内容