学生频道
您所在的位置:首页  专题模块  学生频道

2018级金融学团支部举办“金融同学齐复习,知识竞赛我能行”主题团日活动

作者/来源:2018级金融学团支部 文/潘俐利 摄/潘俐利 审/黄健霞老师 发布时间:2020-06-25 浏览次数:211

为了检验支部成员近段时间对所学知识的掌握程度,同时督促还未进入期末复习状态的成员们抓紧进入状态,2018级金融学团支部于6月22日晚利用腾讯会议举办以“金融同学齐复习,知识竞赛我能行”为主题的知识竞赛特色主题团日活动。本次活动邀请的嘉宾有辅导员秦卉老师、黄建霞老师,财政学黄鹏老师、证券投资学金涛老师、商业银行温玉卓老师、统计学原理杨路英老师以及公司金融王宜峰老师。本次活动由支部成员莫丽桦主持。活动共有基础知识问答、抢答我最行、风险问答及计算题四个环节。

活动伊始,主持人介绍到会嘉宾。接着主持人规定分组依据,即支部成员按两个宿舍为一组,并宣布活动正式开始。竞赛开始后,基础知识问答环节便呈现出激烈竞争的局面,支部成员们依靠自己深厚的专业知识底蕴,积极参与答题。在“抢答我最行”环节中,支部成员们争先恐后地回答,表现出了随机应变的能力以及与团队成员之间的默契配合。活动过程中,各个科目的老师根据支部成员的表现进行评估,同时希望全体支部成员都能积极参与活动。活动的火热进行,体现了2018级金融学团支部成员对学习知识的热情与渴望。经过激烈角逐,第六组以优异的成绩拔得头筹,第二名、第三名分别是第一组、第二组,竞赛在紧张而欢快的氛围中圆满结束。

活动最后,辅导员黄健霞老师进行总结,她说到:“本次知识竞赛是金融学专业特色的一个活动,能让同学们对学科的基本常识有进一步的了解,起到了活跃班级学习氛围,培养大家积极发言、善于思考的良好习惯的作用,同时也可以激发同学们的读书兴趣,为往后的专业学习提供一个明确的方向,能够查漏补缺,希望同学们能多花点时间复习。”

本次知识竞赛主题团日活动的顺利开展,有利于支部形成更加良好的学习氛围,激发大家的学习积极性,实现在快乐中学习,在学习中快乐,促进团支部凝魂聚气。

活动主题