学生频道
您所在的位置:首页  专题模块  学生频道

经济管理学院2018级各班积极开展感恩父亲主题活动

作者/来源:文、摄/经济管理学院各班投稿 审/各班辅导员 发布时间:2020-06-25 浏览次数:79

为加强对同学们的感恩教育,鼓励同学们对养育和关爱自己的父亲表达感恩之情,弘扬中华民族“孝”的传统美德,6月20日至21日,经济管理学院2018级各班积极开展感恩父亲主题活动。

2018级工商管理班于6月20日晚在腾讯会议召开文明礼仪教育活动暨“感恩父亲”主题班会。班会中,主持人分享了有关父爱的名言,并表示:希望通过这次班会,同学们能够更加珍惜家人,与自己的父母多联系,学会并多多表达自己的情感。会议最后,辅导员陶春玲老师进行总结,陶老师提醒同学们要常与家人联系,在节日中多与家人通话,向家人献上节日祝福。

2018级人力资源管理班于6月21日晚在腾讯会议开展主题为“父爱如山,一生相伴”的线上主题班会。班会上班长带领同学们一起学习父爱的相关内容,分享环节中,同学们踊跃参与,讲述了自己和父亲之间的美好回忆,如许燕敏的父亲会当面对忙于社会实践的女儿说“做什么都会支持你”,覃丽的父亲则喜欢背地里称赞鼓励女儿。虽然是不同的表达方式,却都让大家感受到了父爱的坚忍和伟大。

2018级会计班于6月21日晚在腾讯会议开展“六月情深,父爱更浓”主题班会。主持人播放了与父亲相关的视频,让同学们更深刻地感受到在日常生活的沉默而伟大的父爱。在故事分享环节中,雷森向同学们分享了他与父亲之间发生的故事,以及他对父亲的认识变化。从最初的不理解而与父亲有隔阂和冲突,再到现在学会换位思考后对父亲的愧疚,他表示:“在日常生活中,我们应该学会理解父母,自动承担起自己作为子女的责任,在有限的时间里,多为父母做一些力所能及的事情。”刘淋花则为同学们讲述了在学习过程中父亲对她的影响以及与父亲之间温馨的生活趣事。她说到:“父亲很幽默,在小时候,父亲经常向她炫耀自己上学时成绩的如何优异。她并当时不理解父亲的行为,后来才发现父亲是想在学习方面给她树立一个好榜样,以此来激励她努力学习。”

通过主题班会的开展,各班同学深刻地感受到了父爱的深沉与厚重,许多同学表示今后会多加换位思考,学会理解,学会感恩,勇于担起责任并多向家人表达爱意与感恩。

18人力父亲节相关知识截图