学生频道
您所在的位置:首页  专题模块  学生频道

2018级人力资源管理班开展“知礼明德,文明修身”主题班会

作者/来源:2018级人力资源管理班 文/陈可馨 杨雅如 图/陈可馨 审/陶春玲老师 发布时间:2020-06-25 浏览次数:218

2020年6月22日晚,为弘扬中国特色社会主义文化,建设社会主义精神文明,2018级人力资源管理班举办了主题为“知礼明德,文明修身”的线上主题班会。此次文明礼仪主题班会由班长代梦婷主持,并有幸邀请到辅导员陶春玲老师出席。

此次班会,同学们在班长代梦婷同学的讲解下一起学习了我国作为礼仪之邦的背景知识,重点倡导了“开口、起立、弯腰”三大行动:即见到老师要主动向老师问好,进入老师办公室要敲门喊“报告”;上课前起立向老师问好,老师到宿舍要起身离座向老师问好;弯腰捡起地上垃圾并放入垃圾箱。同时,代梦婷同学也讲解了在校礼仪包括在校公共礼仪等相关知识,提倡同学们在学校公共区域,自觉保持校园卫生,爱护标语牌、警示牌、格言牌和花草树木,严格遵守交通法规;在食堂,遵守就餐礼仪规范,尊重食堂工作人员,不乱倒剩饭剩菜;在宿舍,保持宿舍干净整洁,按时起床、就寝,进入他人寝室前,应先敲门并得到寝室内同学允许。

随后,同学们也对生活中常见的其他礼仪进行积极讨论,陈可馨同学向大家分享问候礼仪、乘坐电梯的职场礼仪和接听电话的通讯礼仪等。同学们在交流环节积极发言、讨论,展现了新一代青年的优良品质和道德素养。

通过本次文明礼仪主题班会的开展,同学们都表示收获颇多,并承诺在今后的日子里做一名知礼,习礼,懂礼,用礼的好学生,争做时代新青年。