学生频道
您所在的位置:首页  专题模块  学生频道

经济管理学院开展“未来创业精英班”宣讲会

作者/来源:经济管理学院记者团 文/梁丽青 摄/林心雨 黄禹森 审/黄朝晖老师 发布时间:2020-06-21 浏览次数:221

为进一步深化学校创新创业教育改革,深入实施“大学生创新创业引领工程”,创新创业学院与经济管理学院以“敢闯会创”为发展目标,联合开办“未来创业精英班”,同时为增进同学们对“未来创业精英班”的认识与了解,“未来创业精英班”的宣讲会于2020 年6 月18号晚上7点10分在雁山校区大学生创业园进行。本次宣讲会由创新创业学院副院长李闰华老师和经济管理学院院长助理兼创新创业学院教研室主任黄金鑫老师主持讲解。

本次宣讲会经济管理学院 2018 级本科、2019 级硕士同学积极报名参加。 本次宣讲会共分三个环节。第一个环节,黄金鑫老师解读 “未来创业精英班” 项目的招生简介。他讲到,“未来创业园”项目旨在培养具有创新创业思维,创新创业精神,复合型知识结构和创新创业能力,能开创新事业和引导创新创业事业发展的新时代高素质人才。同时还介绍了该项目有关的培养目标、培养方式、相应的课程体系的等。在学制和修业年限,现与“未来创业精英班”项目的合作企业与机构上也有介绍。同时他还表示虽然首届仅面向经济管理学院招生,但以后将会面向全校所有学院招生,希望大家能够把握此次机会,积极报名参加,在这个班级中做到自主管理、共同成长、竞争与合作中进步。

第二个环节,创新创业学院副院长李闰华老师致辞。他讲到,两个学院合作举办此次项目,是为了响应国家号召,培养大家创新创业能力的意识和创业的才能,提高大家的理论与实践结合的能力。他表示:“参加这个项目,其实就是给自己一个锻炼的机会,参与的同学能力将会得到培养提升”。

第三个环节,提问答疑互动环节。在老师热情的鼓励下,18会计班孙彩茹同学首先提出问题:“此次课程的修业年限为期两年,参加精英班的课程是否会对备战考研的同学有影响”。老师对此积极解答,他表示参加这个精英班一定程度上会缩短考研复习时间,但如果能有效利用时间,认真学好这门课程将会是一个加分项。同时,同学们还对有关申请条件、申请材料内容等提出问题,老师也热情为同学们答疑解惑。

本次宣讲会的召开,让同学们增强了对“未来创业精英班”的认识了解,调动了参会同学报名参加“未来创业精英”项目的积极性。不少同学表示将会更加积极准备材料,争取通过面试成为精英班的一员。