学生频道
您所在的位置:首页  专题模块  学生频道

经济管理学院经济金融学本科学生党支部召开学习“民法典”党日活动

作者/来源:经济管理学院经济金融学本科学生党支部 文/黄星星 摄/黄星星 审/黄朝晖 发布时间:2020-06-21 浏览次数:90

为充分认识颁布实施民法典的重大意义,6月19日,经济管理学院经济金融本科学生党支部在文二102教室召开以学习《中华人共和国民法典》(以下简称《民法典》)为主题的党日活动。本次会议由支部成员胡佳琪同志主持,支部全体成员参与了此次活动。

会议开始,主持人胡佳琪同志首先以幻灯片形式向支部成员们讲述了《民法典》的基本概述,让支部成员对《民法典》的概念和意义有基本的了解。随后,支部成员通过观看相关视频,更直观清晰地认识《民法典》,视频以对人们熟知案例的解读让成员对《民法典》有了更加详细的认识,这也使得支部成员在接下来的问答环节中能够积极踊跃参与互动。

最后,支部书记黄朝晖同志做总结发言。他对本次党支部主题活动给予充分肯定,他希望各位党员同志深入学习《民法典》的重要精神,领悟颁布《民法典》的重大意义。他还提出,支部党员同志要贯彻落实并创新党支部活动形式,提升组织生活质量,同时加强对时事热点的学习解读。

本次主题党日活动,学生党员们以学习《民法典》为切入点,充分认识颁布实施民法典的重大意义,认真贯彻落实两会精神,进一步提高了政治站位,增强了使命感和责任感,激发了奋发学习、服务社会、报效国家的动力和热情,让青春之花在祖国最需要的地方绽放。

主持人介绍民法典

支部书记总结