学生频道
您所在的位置:首页  专题模块  学生频道

经济管理学院2016级本科学生党支部开展2020届毕业生党员教育线上活动

作者/来源:2016级本科学生党支部 文/韦静 梁诗 摄/周彩彬 审/孙静静老师 发布时间:2020-06-18 浏览次数:204

为把好学生党员的“出口关”,引导毕业生在走向社会后依旧发挥党员先锋模范作用,提高思想认识,解决实际问题,经济管理学院2016级本科学生党支部于615日中午1230举行“2020届毕业生党员教育活动”线上会议,会议共分六个板块内容。

会议伊始,主持人周彩彬同志向支部成员讲解毕业生党员教育活动前三部分活动内容:第一是政治理论教育,党员同志必须深化学习党的基本理论、基本路线、基本方略,学习马克思主义基本原理和党的基本知识,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大和十九届四中全会精神。第二是党章党规党纪教育,向毕业生党员同志传达党籍和党员组织关系管理、党员监督和组织处置等重要内容。第三是革命传统教育,建议党员同志自行学习学校首任校长杨东莼先生诞辰120周年校本微课程,观看红色电影等,学习先辈的革命精神。

接着是人力资源党小组成员曾晴同学给大家讲解第四部分爱国主义教育内容。她以一群逆行的防疫一线医务工作者,临危受命赶赴前线救人治病的真实事例抛砖引玉,强调作为一名合格的党员,要像榜样学习,在国家需要时,在他人需要时就应该挺身而出,真正地做到为人民服务,有一颗热忱的爱国之心。第五部分形势政策教育,周琪同志从现在疫情发展形势、经济发展形势、就业形势、就业政策等几个方面为支部成员讲解现今毕业生党员所面临的就业形势,以及相关就业政策,让党员同志们清楚从怎样的角度出发更有利于就业。第六部分文明离校教育,从当前党员同学争当防汛抗洪“先锋队,继续发挥先锋模范作用事例中,周琪同志提到作为一名合格党员,我们应该主动积极就业,遵守相关的规章制度,积极配合学院做好离校工作,真正地做好文明离校。

最后,支部书记孙静静老师进行总结发言。孙老师提到,作为一名合格的党员要遵守相关规章制度,积极参与组织活动,积极参与志愿服务活动。另一方面,作为毕业生党员要积极就业,给身边同学树立榜样。

支部成员学习党的基本知识