学生频道
您所在的位置:首页  专题模块  学生频道

农村经济研究会成功举办线上换届会议

作者/来源:农村经济研究协会 文/黎燕杏 摄/何静桦 审/梁君老师 发布时间:2020-06-18 浏览次数:422

时光荏苒,转眼又是一年换届季。2020614日下午经济管理学院农村经济研究协会利用腾讯会议开展换届会议,本次会议由宋泳琪和唐艺华联合主持,出席本次活动的嘉宾有农协前任会长钟晓云和社团联代表杜青梅。本次会议分为五个流程:钟晓云致开场词、重温部门职责以及各部门部长进行工作总结、全体成员观看回忆视频、各部门成员开始竞选发言并回答问题、杜青梅做嘉宾总结。

活动伊始,前任会长钟晓云对本次会议致以开场词,她肯定了农协的工作,并提出了对新一届农协成员的期望,充分表达了她对新一任农协领导成员的希望和肯定,也激励着在场每一个农协人的斗志。

紧接着会议到了第二项议程,主持人通过PPT展示了农协各个部门的职责,让准备成为新一届领导人的成员们认清部门工作,这对他们规划未来也有很大帮助。随后主持人播放了各部门的工作总结视频,视频中的每个部长都肯定了其部门师弟师妹的工作和努力,并对表达了对他们的期望,希望他们变得越来越优秀。

随后会议进行到第三个议程,全部成员观看回忆视频,主持人共享视频回顾农协往年的优秀成绩,那一幅幅画面,见证的不仅仅是一次次活动,更是农协成员合作的成果,成员们也看到了这些年农协的发展变化。

视频环节结束后,接着便是竞选环节。本次参与竞选的有会长部的张健华,宣传部的王天洁,办公室的高杨,实践部的徐彩芳,组织部的陈聪,外联部的唐艺华等人。他们都分别根据自身特点,对部门认知、在过去工作中做得好的地方以及对农协的改进和未来等方面作了简短的发言,并在发言介绍后回答上一届成员的提问。最后在会议结束后通过投票选举出新一届的农协领导成员。

竞选环节结束后,社团联代表杜青梅作了总结讲话,她对本次农协换届工作会议的圆满成功表示祝贺,并对新一届农协工作的开展提出了几点建议:希望新一届领导成员能够做到“在其位,谋其政,担其责”,紧紧围绕农协发展来开展工作,积极探索有效的切入点;做好完善协会工作制度、改进成员管理方式、创新协会活动方式等方面的工作。虽然农协成员们没能在线下见面换届,但是他们还是通过腾讯会议进行了特殊的合影留念。

至此,本次农协换届大会圆满结束。此次换届大会的顺利召开不仅为农协注入了新的活力,而且充分展示了新一届骨干成员的精神风貌与认真负责的工作态度,相信新一届骨干成员会为农协增光添彩,使农协的明天更加辉煌!

重温部门职责