学生频道
您所在的位置:首页  专题模块  学生频道

经济管理学院管理学研究生党支部召开预备党员接收支部大会暨2020年全国“两会”精神学习活动

作者/来源:经济管理学院管理学研究生党支部 文/陶春玲 庞思敏 图/庞思敏 审/于常亮老师 发布时间:2020-06-18 浏览次数:185

2020615日晚,经济管理学院管理学研究生党支部于行北320会议室召开预备党员接收支部大会,此次会议由支部书记陶春玲同志主持,支部所有在校党员同志、入党积极分子以及发展对象群众代表出席此次会议,并特别邀请到李玫老师进行指导发言。大会伊始,陶春玲同志宣读参会情况:我支部共有党员30名,正式党员27名,预备党员3名,此次会议应到正式党员27名,实到正式党员14名,符合大会召开要求。

会议第一部分为预备党员接收大会,在全体起立奏唱国歌之后,首先牛月月、陶雪、严雯、杨莉、杨舒茗、王维延、熊健、位何君八位发展对象依次进行自我介绍,并汇报对党的认识,入党动机等基本情况,各自的入党介绍人以及群众代表依次发言,在发言结束之后,在场正式党员对发展对象进行提问,张婷同志报告发展对象的审查情况;其次,与会正式党员对牛月月、陶雪等八位同志是否发展成为预备党员进行不记名投票,根据投票结果,在场正式党员一致同意接收牛月月、陶雪等八位同志为中共预备党员。最后由支部书记陶春玲同志为新发展的党员颁发党徽并带领大家进行入党宣誓,李玫老师进行会议总结,她希望每一位党员同志和学生干部都能以身作则,勇于奉献,切实发挥党员和学生干部的先锋模范作用。

会议第二部分为组织生活会,在场党员同志通过观看视频和主持人讲解的方式进行两会精神学习。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是向脱贫攻坚发起总攻、夺取全胜的决战决胜之年。因抗疫而推迟召开的两会,必将开启团结奋进的新起点,激励14亿中华儿女向着既定目标任务奋勇前行。各位党员同志也会更多地关注“两会”内容,更加关心国家、民生和社会发展问题,加强对中央思想的认识和领悟能力。

通过此次会议,支部注入了鲜活的党员力量,相信在院党委的带领下,党支部的力量会不断增强,学生党员的模范带头作用也会越来越突出。大家也纷纷表示在今后学习生活中会坚定自身立场,用实践行动为党奉献,展现出党员新风采。

入党宣誓

李玫老师发言