学生频道
您所在的位置:首页  专题模块  学生频道

经济管理学院经济学研究生党支部召开预备党员接收大会暨“学习2020全国两会精神”主题教育活动

作者/来源:经济管理学院经济学研究生党支部 文/黄舒怡 摄/黄舒怡 审核/于常亮老师 发布时间:2020-06-18 浏览次数:374

2020615日晚,经济管理学院经济学研究生党支部于文二区118教室召开预备党员接收大会,大会由支部书记周桂明同志主持。本次会议共有20名正式党员,6名预备党员和16名入党积极分子参会。

会议第一部分为支部预备党员接收大会。首先,支部2020年上半年6名发展对象冉旭宏、刘斯雪、孔胜雪、揭阳、朱本慧、徐宁宁同志依次上台作自我介绍的同时汇报对党的认识、入党动机、本人履历等自身情况,发言完毕后,由其入党介绍人和群众代表发表意见。随后在场正式党员对全体发展对象进行提问,主要考察发展对象对党的基本知识的学习情况。支部副书记黄舒怡同志宣读支部对发展对象的审查情况报告后会议以无记名投票方式选出预备党员。根据无记名投票表决结果,与会正式党员一致同意吸收冉旭宏等6位同志为中共预备党员。最后,由黄舒怡同志带领上述六名同志宣读入党誓词。周桂明同志表示:希望上述新发展的预备党员同志能时刻牢记党的初心和使命和自己的党员身份,在日常的学习和生活中发挥党员先锋模范作用。

会议第二部分为支部组织集中学习2020全国两会精神主题教育活动。2020年是中国全面建成小康社会之年,也是脱贫攻坚决胜之年,当前我国新冠肺炎疫情防控虽已取得重大战略成果,但境外疫情扩散仍然呈蔓延势头,此次的全国两会正是在这一特殊时间召开的特殊会议,具有重要意义。此次学习活动观看两会相关视频,旨在让全体同志学习时政热点和两会精神,与会同志一致表示自身的政治素养和思想觉悟在观看视频后得到进一步的提升。

会议尾声由辅导员于常亮老师进行会议总结。于常亮老师表示:希望本次发展成为预备党员的六位同志能够继续加强党性修养和实践学习,以合格党员的标准要求自己。同时他也鼓励与会的入党积极分子主动向身边的优秀党员学习,努力向党组织靠拢。