学生频道
您所在的位置:首页  专题模块  学生频道

经济管理学院工商人力本科学生党支部开展全面从严治党主题党日活动

作者/来源:经济管理学院工商人力本科学生党支部 文/陆舒茹 摄/陆舒茹 审/何才超 发布时间:2020-06-15 浏览次数:221

2020年6月13日,经济管理学院工商人力本科学生党支部在理二209教室开展了从严治党主题党日活动。本次会议由何才超同志主持,经济管理学院工商人力本科学生党支部共29名党员参加会议。

首先,何才超同志带领全体党员同志一起学习《中国共产党党员教育管理工作条例》和《2018-2023年全国党员教育培训工作规划》。他指出全体党员同志要认真学习习近平新时代中国特色社会主义等思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力成为政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的党员。

随后,全体党员一起学习党的组织制度、党的纪律、党的作风和全面从严治党等内容。通过学习,党支部成员对民主集中制、党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律、党的三大优良作风以及全面从严治党等有了更深的理解与感悟。作为一名党员,要时刻严格以党员标准要求自己,继承与弘扬党的三大优良作风,即理论联系实际、密切联系群众、批评与自我批评。党员更要加强理论学习,提高党性修养,保持党的先进性和纯洁性,积极发挥党员的先锋模范作用。

最后,何才超同志对本次会议内容进行了总结。会议强调,全体党员不仅要从思想上入党,更要从行动上入党,要利用好“学习强国”app等平台学习党的基本理论、各项方针、政策和路线等知识,加强党性修养与思想政治觉悟,坚定共产主义远大理想,进一步强化党的宗旨意识,提升能力素质、自觉遵守党的纪律,继承和发扬党的优良传统与作风,发挥党员的先锋模范作用,带领周边同学一同进步。