学生频道
您所在的位置:首页  专题模块  学生频道

经济管理学院召开第三十五期入党积极分子培训班开班典礼

作者/来源:经济管理学院记者团 文/梁春凤 摄/舒洋 陈思好 审/黄朝晖老师 发布时间:2020-06-13 浏览次数:85

为了开展入党积极分子培训工作,让入党积极分子感受党校的正规性和严肃性,2020年6月12日晚,经济管理学院第三十五期入党积极分子培训班开班典礼于文四区302教室举行。本次开班典礼由学院分党校培训班班主任黄朝晖老师主持,学院党委书记、学院分党校校长韦永志老师,学院党委副书记、纪委书记、学院分党校副校长孟旭琼老师,各年级专兼职辅导员出席本次开班典礼。本次培训班的307名入党积极分子参加了此次开班典礼。

大会伊始,黄朝晖老师介绍到场嘉宾,随后全体起立,奏唱国歌。韦永志老师上台致辞,他指出新形势下对入党积极分子进行培训,是全面从严治党的要求,是进一步端正入党动机的需要。同时他对入党积极分子提出了三点希望:一是认真学习党的基本知识,坚定跟党走的信念;二是树立正确的人生观、世界观、价值观,坚定正确的政治信仰;三是有言行一致的行动,在接下来的学习生活中起到模范带头作用。随后黄朝晖老师宣读教学方案,他介绍了本次培训课程是以线上线下教学,个人自学相结合的形式开展,课程学习完毕培训班成员需在易班轻博客撰写两千字的学习心得并提交。他还强调本次培训班设置有四项选修活动,入党积极分子均需选择其中一项参与。

接着孟旭琼老师宣读培训班纪律要求:入党积极分子遵守党校的校规校纪,不得缺席、早退,认真听课,做好课堂笔记,班级负责人做好考勤工作,班主任抓好日常教学管理。入党积极分子代表吴雯潞发言,她对自己今后在培训班的学习提出了三点要求。典礼最后,学院党委书记、学院党校校长韦永志老师宣布第三十五期入党积极分子培训会正式开班。随后各任课老师给入党积极分子分别进行授课,内容为《入党条件、党员权利义务及组织发展程序》以及《中国共产党的组织制度、纪律与优良作风》。

此次开学典礼为第三十五期入党积极分子学习培训拉开了序幕,让入党积极分子对培训班有了更深入的认识,对提高其党性修养与思想政治理论水平、端正入党动机具有重要启蒙作用和促进作用。

学院党委书记致辞

学院党委副书记宣布纪律要求