学生频道
您所在的位置:首页  专题模块  学生频道

广西师范大学经济管理学院“学创杯”圆满落幕

作者/来源:经济管理学院ERP协会 文/陈瑜敏 摄/经济管理学院ERP协会 审/苏毓敏 发布时间:2020-06-13 浏览次数:412

为提升大学生创新创业能力,发现和培养一批具有创新思维和创业潜力的优秀人才,同时选拔出优秀队伍代表参加“学创杯”区级比赛,由广西师范大学经济管理学院ERP协会承办的“学创杯”2020全国大学生创业综合模拟大赛广西师范大学校赛以线上比赛的方式顺利举行。本次校赛从5月20日至5月30日,共历时10天,共有254组参赛团队,753人参加比赛。6月7日下午,ERP协会以线上的形式举行了表彰大会。

从初赛到决赛,每场比赛都是头脑风暴的较量,每个参赛队伍都积极策划,将所学的企业经营、管理等知识和软件操作结合起来,分工明确、配合默契将团队合作精神发挥到极致。5月30日晚举行的决赛更是精彩绝伦,参加决赛的队伍是从初赛中选出每场比赛的前四名进行强强对决,最终经过激烈的比拼选出了4支优胜队伍,获得特等奖获奖队伍是“便引诗情到碧霄”(农碧晓、文馨、覃硕磊);一等奖获奖队伍分别是“闷声发小财”(陈琳、梁凤译、黄沛瑜)、“魔鬼的后妈”(刘子华、黄韦唯、吴娟)、“F3战队”(刘绍全、赵林、覃韦玮)。

赛后,ERP协会于6月7日下午以线上的形式举行了表彰大会。大会伊始主持人介绍了本次大会的流程,接着黄朝晖老师以及ERP协会的指导老师苏毓敏老师和何红玲老师对这次“学创杯”校赛进行了总结,他们对获奖同学表示祝贺,肯定了ERP协会在本次活动过程中强大的组织能力,同时也对协会未来提出了新的展望,希望ERP协会的精神可以一直延续下去。最后,此次活动的负责人何卓清发言,他指出了本次活动的不足之处,希望协会能从本次比赛中吸取经验并在以后组织活动的过程中加以改进。

最后,祝愿ERP协会在区赛中取得更加优异的成绩,为ERP协会增添荣誉,为经济管理学院争光,为广西师范大学添彩!

比赛过程

比赛界面