学生频道
您所在的位置:首页  专题模块  学生频道

2019级经济学类六班开展“知之弥深,行之愈笃”寒假归来话实践班会

作者/来源:2019级经济学类六班 文/周子浩 摄/吴雯潞 审/黄朝晖老师 发布时间:2020-06-13 浏览次数:302

为进一步激发大学生关注社会民生的热情,增强大学生的社会责任感和认知力,引导班级同学度过一个充实有意义的假期。2019级经济学类六班于2020年6月6日晚19时在腾讯会议开展“知之弥深,行之愈笃”寒假归来话实践主题班会。本次会议邀请实践部韦洁璇同学作为嘉宾。

会议伊始,主持人吴雯潞同学从社会实践的目的、形式等向同学们介绍了本次寒假实践的相关内容,加深了同学对假期社会实践的进一步了解。紧接着,由参与了社会实践的同学依次分享实践过程中的经验和收获,引导班级同学积极参加社会实践。梁靖珧同学分享了她寒假于人民医院进行志愿服务经历和感受,她总结出具有谦虚、勤劳、关爱的品质是融入团队的关键;杨海欣同学分享了她在电器公司实践的经历,她提出:“在工作中丰富知识、学会并善于与人沟通、汲取前辈经验对自身成长具有重要的作用;高新璐同学分享了她在残疾人学校的实践经历,表达了她对特殊儿童的关怀之情,同时,她也为班级同学日后进行意义深刻的实践提供了榜样。分享环节结束后,便进入到投票环节,由班级成员进行投票,评选出先进个人。经过激烈竞争,最终钟广文同学当选先进个人。

会议最后,班长吴雯潞同学对本次班会进行总结,她提到:“社会实践是促进大学生素质教育、引导学生健康成长和成才的一项重要方式,是学生接触社会、了解社会、服务社会,培养创新精神、实践能力、动手能力的有效途径。能够充分发挥大学生的高素质优势为社会服务,把所学知识运用到实际生活中,为家乡、为社会经济发展作出贡献。

本次会议响应了学校号召,同时深化了习近平新时代中国特色社会主义思想的学思践悟。班级成员在交流经验和心得的过程中会向表现优良的同学学习,从而有所得、有所感,以此达到共同成长的目的。

会议过程

同学实践地点