学生频道
您所在的位置:首页  专题模块  学生频道

2019级经济金融学第四团支部开展学习“两会”线上专题活动

作者/来源:(2019级经济金融学第四团支部 文/陈洪 摄/李乐 审/黄朝晖老师) 发布时间:2020-06-06 浏览次数:233

一年一度的“两会”是中国政治生活的大事,备受海内外关注。为了号召广大青年团员心系祖国,学习“两会”的主要内容,通过自身实践不断加深对“两会”的认识,传达“两会”精神,同时勉励大学生时刻关注国家的时事政治,以大学生的角度理解国家改革、政府转变的重要意义,2019级经济金融学第四团支部开展学习“两会”线上专题活动。本次线上专题活动包括两个子活动,分别为“聚焦两会热点,我与祖国前行”主题团课活动与“心系两会,同心同德谋发展”主题团日活动。

5月25日,团支部于腾讯会议开展了“聚焦两会热点,我与祖国前行”主题团课活动。团课伊始,团支书带领同学们了解什么是“两会”,介绍今年“两会”值得关注的热点问题,重点了解防疫相关工作如何开展、今年经济社会发展预期目标如何确定、如何决胜脱贫攻坚、如何确保全面建成小康社会以及如何应对国外愈发复杂的形势等问题。通过视频展示以及讲解,支部成员对“两会”的主要内容更加了解。

5月30日至6月2日,团支部开展了“心系两会,同心同德谋发展”主题团日活动。活动通过到梦空间报名,以QQ空间为平台发表自己对于“两会”中国家战略发展的看法。同时,支部成员针对两会中提出的关于青年的议案中的关键词,结合自身实际和专业特点进行讨论,发表自我观点。活动中,支部成员夏清卓对“两会”这样说到:“从李克强总理的报告中,我们深刻地体会到人民是国家的主人,在这个新时代,党中央关注老百姓关心的民生大事,善解民意,同时报告在新的历史起点上描绘了全新的蓝图,也让我们更有信心实现中华民族的伟大复兴梦。”支部成员任海萍说到:“我们将不忘初心,牢记使命,一步一个脚印,积极作为,敢于担当,不断充实自我,使自己具有与时代发展相适应的思想观念、文化知识和专业技能,以新姿态主动适应发展的新常态。”

此次学习“两会”线上专题活动,提高了支部成员们的思想修养和政治觉悟,增强了对时事的关注。支部成员纷纷表示要弘扬“两会”精神,把“两会”精神与现实工作、学习结合起来,坚定自我理想信念,明确学习目标,以实际行动展现新时代青年人的责任担当,积极投身于祖国新时代的建设当中去,为祖国的发展添砖加瓦。

“聚焦两会热点,我与祖国前行”主题团课首页

“聚焦两会热点,我与祖国前行”主题团课之两会视频