学生频道
您所在的位置:首页  专题模块  学生频道

2018级会计学团支部举行入党推优大会

作者/来源:2018级会计学团支部 文/黎静雯 摄/黎静雯 审/陶春玲老师 发布时间:2020-06-03 浏览次数:179

为充分调动学生学习和工作的积极性,响应学院党支部号召,为党支部推选优秀学生,5月31日下午,2018级会计学团支部在文二104教室举行入党推优大会。本次大会由班长潘雪柳主持,并特别邀请党支部秦卉老师辅导员陶春玲老师以及组织部张悦同学作为本次大会的嘉宾。

主持人简单讲述了推优流程以及发言和投票的要求之后,推优入党发言正式开始。各位候选人依次上台,分别从入党动机、社会工作、学习成绩三个方面进行演讲,以不同的角度、不同的原因表达了自己对党的热爱以及强烈的入党意愿,同时也汇报了过去一年的社会工作和学习成绩的情况,展现了优秀的个人素质,发言过程十分精彩。

各位候选人的发言结束后,由陈诗怡计票,刘淋花唱票,潘雪柳监票。根据统计过后公布本次推优结果,最终发言候选人全部成功推优。

推优结束后,陶春玲老师对本次入党推优大会进行讲话总结。她表示,入党是一件非常严肃且严格的事情,作为党员,要有崇高的信念和理想,当党和国家需要的时候,要有为祖国事业做贡献的决心,为共产主义事业奋斗终身的担当。同时,陶老师还提出,大家可以通过看电影、看书等方式了解祖国和党的历史,认识共产党为人民服务的理念,希望支部成员无论是否为党员,在入党前和入党后都要严格要求自己,从骨子里热爱祖国。

通过此次入党积极分子推优大会,支部成员们在思想上接受党的引领,在行动上积极向党组织靠拢。希望支部成员们端正入党动机,不断提升自身党性修养,以高标准要求自我,努力向党组织靠拢,发展更好的自己。