广西师范大学经济管理学院

学生工作
文体风采
您所在的位置:首页  学生工作  文体风采

经济管理学院工商人力本科学生党支部召开“抗疫防疫,学廉践廉”专题组织生活会

作者/来源:经济管理学院工商人力本科学生党支部 文/陆舒茹 摄/陆舒茹 审/何才超 发布时间:2020-05-27 浏览次数:59

    2020年5月22日下午15时30分,经济管理学院工商人力本科学生党支部通过腾讯视频会议开展“抗疫防疫,学廉践廉”专题组织生活会。本次会议由支部书记何才超同志主持,支部全体学生党员参加会议。

    会议开始,何才超同志首先传达了同日下午14时召开的支委会(扩大)会议内容,指出支部成员间应相互协作,牢记初心和使命,共同努力把支部建设好。

   随后,何才超同志重申校党委组织部《关于2019-2020学年第二学期党员组织生活安排的指导意见》的主要内容,并带领党员同志共同学习学校党委印发的《关于在抗击新型冠状病毒肺炎疫情中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用的通知》,强调全体党员同志应以身作则,严格遵守防疫相关要求;同时,还要积极发挥党员的先锋模范作用,提醒身边同学积极配合好学校防疫工作,按时完成晨午检上报工作,引导身边的同学严格遵守防控要求,共同打赢疫情防控阻击战。

    会上,支部成员还在线上共同参观桂林廉政基地网上展厅,对桂林的清廉历史、国内外反腐实例、廉洁模范榜样等有了跨越时空的新奇观赏体验。支部成员认识到应不忘初心、牢记使命,增强廉洁意识,提高党性修养。同时,会议中何才超同志对支部“传廉情,诵廉诗”活动的策划和运营工作进行了总结和反思,指出了策划、宣传的不足和今后改进的方向,鼓励全体党员同志集思广益,为更有成效地开展支部活动提供建议,并团结一切可以团结的力量,努力把支部活动办得更有意义、更有成效。

    会议最后,何才超同志提出了支部的发展党员计划,并对本次活动进行了总结,强调全体党员同志应自主学习,每天主动利用好“学习强国”APP,近期关注两会进程,提高政治觉悟和党性修养,始终严格要求自己,发挥党员先锋模范作用,带动身边同学共同进步。

支部成员参加会议截图

支部成员在线参观桂林廉政基地