您所在的位置:首页  专题模块  学院新闻

【战疫情】经济管理学院组织开展学生宿舍安全隐患排查工作

作者/来源:文:陈科亮 发布时间:2020-05-18 浏览次数:330

为积极贯彻落实全国防灾减灾日的主题精神,在进行疫情防控工作的过程中,为进一步确保学生校园安全,杜绝各类安全事故的发生,切实保障广大学生的人身财产安全。515日,学院在学校公寓中心的组织布置下,在我院副书记的带领下,全院专兼职辅导员、学生干部等到各学生宿舍进行了一次深入的安全隐患大排查。

本次排查的重点是在疫情期间,同学们陆续返校后寝室的设施安全隐患及大功率电器的使用情况、是否有饲养宠物、赌博等行为,以及宿舍的卫生情况。检查过程中,各位专兼职辅导员与同学们进行交流,了解并解答了同学们在学习、生活中遇到的困难及疑惑,并叮嘱大家一定要注意疫情期间,宿舍要保持干净整洁,门窗要常开,勤洗手,在公共场合要带好口罩。在使用酒精的时候,要注意酒精的正确使用方法。要时刻注意用电安全、个人财务安全等。另外,在排查过程中,老师也发现有些宿舍存在天花板漏水、床架松动等安全隐患,及时对这些存在安全隐患的宿舍进行了登记,及时上报给学校。

最后老师们对同学们提出了寄望,希望同学们能够合理规划疫情期间的学习安排,注意个人卫生和集体卫生,加强体育锻炼,有任何疑问都要及时与老师进行沟通上报,享受校园平安快乐的时光。

学院党委副书记排查宿舍隐患

宿舍隐患检查 1