文体风采
您所在的位置:首页  学生工作  文体风采

经济管理学院开展第六届“东方财富杯”全国大学生金融精英挑战赛培训会

作者/来源:经济管理学院分团委学生会 文/陈洪 宁海川 图/黄朝晖老师 陈洪 审/黄朝晖老师 发布时间:2020-05-17 浏览次数:152

在第六届“东方财富杯”全国大学生金融精英挑战赛来临之际,为帮助大学生掌握金融基础知识,增强金融安全意识,完善就业创业素质,经济管理学院于5月15日晚在腾讯会议开展第六届“东方财富杯”全国大学生金融精英挑战赛培训讲座,本次培训会参与人数达到300人。会议伊始,学院副院长贤成毅老师指出,此次全国大学生金融精英挑战赛由共青团中央青年发展部主办。在疫情之下,全国多项赛事延期或停办,他希望同学们能够抓住此次参赛的机会,以赛代练。同时,通过参加该比赛能加强同学们的金融教育实践能力,帮助同学们掌握金融基础知识,增强金融安全意识,提高金融实践能力,完善就业创业素质。最后,他表示希望同学们能够通过本次培训的机会,在比赛中能取得佳绩。讲座开始,李建军老师先通过“博易大师”软件为大家分析股票交易市场行情,并为同学们区分牛市熊市,给同学们分享股票涨跌的判断方法,接着介绍行情预警,买卖依据,分析股票购买最合适的时段。同时,她还为即将参赛的同学们介绍股情分析的两种方法:指标法和均线法,让同学们能够使用这两种方法进行简单的行情分析,买入强势股。在讲座期间,老师对同学们的疑问一一进行解答,并建立金融挑战赛交流群,为大家提供了交流分享平台。最后,李建军老师进行实例分析,该环节让同学们更真切的体会到股情的变化。李建军老师指出:股票交易是一种概率操作,操作者要进行行情分析,听指挥,观信号,跟随市场,寻找强势股,大胆买入。通过本次赛前培训,同学们都收获颇多,纷纷表示将为接下来的第六届“东方财富杯”全国大学生金融精英挑战赛做好充分准备,争取取得佳绩!

金融挑战赛讲座

李建军老师讲解股市行情