您所在的位置:首页  学院风采

经济管理学院成功举办五四表彰大会

作者/来源:经济管理学院记者团 文/韦娟翠 娄小倩 图/胡栋宇 审/黄朝晖老师 发布时间:2020-05-16 浏览次数:180

为弘扬五四精神,增强大学生青春奋斗意识,同时对学院五四先进个人及先进集体进行表彰鼓励,激励青年团员向优秀看齐,5月14日晚,经济管理学院举办五四表彰大会,学院党委副书记孟旭琼老师,分团委书记黄朝晖老师,学院辅导员,学院学生会全体成员,各班班长以及各团支部团支书近百余人参加本次线上会议。

活动伊始,全体与会人员奏唱团歌,主持人毛建慧带领观众观看习近平总书记给新时代青年的寄语精神视频,落实鹿心社书记给西部计划都安县服务队全体志愿者的回信精神。视频中习近平总书记指出新时代青年要继承和发扬五四精神,坚定理想信念,练就过硬本领,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。

观看习近平的寄语精神和鹿心社书记的回信精神视频让同学们大受鼓舞。黄朝晖老师进行发言,他结合回信内容鼓励同学们要坚定理想信念,以寄语精神和回信精神勉励学生奋发向上,希望同学们在大学期间吃苦耐劳并充实自己,同时做好本职工作,勇于担当、勇于创新,在推动中华民族伟大复兴发展中贡献青春力量。

五四先进集体和先进个人进行表彰中,学院黄朝晖老师荣获十佳共青团干部,黄晨同学荣获学生干部标兵,陈雪絮同学荣获优秀团支书;2017级人力资源管理团支部荣获五四红旗团支部标兵,2017级金融学团支部、2018级人力资源管理团支部荣获五四红旗团支部。

2017级人力资源管理团支部团支书陈雪絮同学进行经验分享,她分别从集体建设目标、主题活动的展开、组织建设、宣传工作、支部奖惩制度、突出支部特色六个方面分享团支部建设。她讲到明确集体建设目标,做好学期规划是关键,增强思想引领教育,规范支部主题团日活动的开展,并强调规范增强组织建设,健全完善团干建设的重要性,积极推进宣传工作,更能展现支部良好精神风貌。

本次五四表彰大会的顺利召开,为学院团员树立了思想端正、政治进步的优秀青年榜样,为各团支部树立了团建突出、紧跟组织号召的优秀团支部典型,进一步激励经济管理学院学子做新时代的拥护者,学习榜样,争当优秀。

奏唱团歌

先进集体