您所在的位置:首页  专题模块  学院新闻

【战疫情】经济管理学院“防疫四补贴”温暖学子心

作者/来源:文/王婷婷 发布时间:2020-05-08 浏览次数:132

疫情发生以来,经济管理学院全面深入贯彻落实学校党委关于疫情防控工作部署和重要会议精神,高度重视、迅速行动、心系学生,以强烈的紧迫感和高度的责任感,全力做好疫情防控工作,多措并举实施“防疫四补贴”,为学子们送去经济资助和人文关怀,暖人心、强信心,助力打赢疫情防控阻击战。

强化线上教学服务,实施网课流量补贴。为保障每位学生能够全员参与网上课程学习,学院高度重视学生网课流量使用情况,全面深入排查,掌握学生网课学习情况的第一手资料,结合学院实际,对全院2000多名学生给予流量包补贴,用于网络学习流量支持,解学生后顾之忧,让每位学生都能安心学习。

营造暖心返校环境,发放防疫爱心礼包。在学生返校前,学院联合后勤公寓中心做好学生宿舍清洁和检查工作,辅导员与宿管阿姨在线接单,为学生们晾嗮被褥,营造干净整洁的宿舍卫生环境。同时为每名学生准备了一套“爱心防疫礼包”,包括口罩、体温计、防疫贴纸等基本防疫物资。

精准摸排精准帮扶,提供特别困难补助。学院重点关注家庭经济困难学生,尤其是疫情中、高风险地区和贫困农村地区的学生。对因受疫情影响,导致家庭经济更加困难和突发经济困难的37名同学,给予一次性特别困难补助,帮助学生共度疫情难关,切实做好资助育人工作。

助力学子平安返校,补贴核酸检测费用。对于湖北以及风险等级为中、高风险地区的返校学生,隔离期间需要再次进行核酸检测的给予费用报销,以减轻学生家庭经济压力。

“疫情就是命令,防控就是责任”。经济管理学院在疫情防控工作中加强组织领导、强化责任担当、彰显人文关怀,科学防治,精准施策,全力打赢疫情防控阻击战

防疫爱心礼包

经管学院物资发放处