您所在的位置:首页  专题模块  学院新闻

“凝团员之力,燃五四之光”,我院团员积极参与“让青春为祖国绽放”网上主题团日活动

作者/来源:文/高春颖 发布时间:2020-05-05 浏览次数:201

为激励和引领广大团员青年时刻牢记总书记嘱托,继承和发扬五四精神,坚定理想信念,练就过硬本领,投身强国伟业,实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。202054日,根据团中央统一部署,响应团中央号召,我院团委组织各支部团员积极参与线上让青春为祖国绽放网上主题团日活动。

本次网络直播活动以学习宣传贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想为主线,按照“出彩青春”“战疫青春”“奋斗青春”“绽放青春”4个篇章,先后开展了第二十四届“中国青年五四奖章”获得者风采展示、青春故事分享会、团团直播间访谈、五四网上主题团课、优秀文化产品展播等活动,集中讲述了广大青年紧紧跟着党踊跃投身疫情防控、复工复产的生动故事,集中展示了新时代中国青年爱国担当、奋发向上的精神风貌,在广大团员青年中引起热烈反响。

我院团员在观看直播后内心激动澎湃,纷纷表示祖国在变强,我们青年人也更应该不断奋斗,为祖国的建设贡献我们的力量,充分展示新时代这个青年的蓬勃力量、精神风貌和社会责任感,向党和人民群众交出了一份合格的答卷。坚持传承五四精神,在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

青春因磨砺而出彩,人生因奋斗而升华!通过本次直播学习,我们更要牢记总书记的教导,以强烈的社会担当、不懈的奋斗追求,投身于中华民族伟大复兴的宏伟大业,成为能够担当民族复兴大业的时代新人。

毕业班在校生观看网上主题团课

非毕业班学生进行网上主题团课学习 1